Sc. кухни гвинеи, ганы, сенегала, кот-д’ивуара

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


56-я cтраница раздела









АФРИКАНСКИЕ КУХНИ
КУХНИ ГВИНЕИ, ГАНЫ, СЕНЕГАЛА, КОТ-Д’ИВУАРА











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола










Основу питания в этих странах составляют молочные каши из размолотой кукурузы, дурры, риса, проса, топинамбура, маниоки и корнеплодов с различными добавками (рыба, дичь, фрукты).



Жители этих стран любят яйца крокодила, черепахи, страуса.


Едят много рыбы (любят мясо акулы), моллюсков, саранчу, популярно мясо буйвола и дикобраза.


Готовят много блюд из бананов, апельсинов, лимонов, ароматических орехов, популярны арахис, какао, ананасы, плоды папайи.



Для приготовления используют арахисовое, пальмовое, оливковое масло.



В Гвинее пекут картофельные оладьи по рецепту, оставшемуся от времен немецкой колонизации.


Готовят разнообразные блюда из привычных для нас продуктов: риса, птицы, рыбы.

Что предложить туристам из Гвинеи, Сенегала




Холодные закуски: салаты овощные, мясные, рыбные, рыбу под маринадом, фаршированный перец, икру из баклажанов и кабачков, овощные консервы, жареных курицу и индейку, рыбные консервы в масле, брынзу.
Первые блюда: борщи, рассольники, бульоны с яйцом, курицей, рисом, картофельный суп с фасолью, гороховый суп, суп харчо из баранины.
Вторые блюда: жареную рыбу, жареных и отварных курицу и индейку, жареную баранину, шашлыки из баранины, купаты, люля-кебаб, фаршированные кабачки и помидоры.
Десерт: компоты из свежих и консервированных фруктов и ягод, фруктовые салаты, свежие фрукты, арбуз, дыню, желе, мороженое.





БЛЮДА ГВИНЕИ, ГАНЫ, СЕНЕГАЛА, КОТ-Д’ИВУАРА




Рыба маринованная


Ингредиенты
:


Рыба океаническая — 500 г, мука — 40 г, жир — 50 г, уксус винный — 375 г, вода — 125 г, перец черный горошком — 8 шт., лавровый лист — 0,2 г, лук репчатый — 50 г, мука — 20 г, порошок карри — 25 г, перец черный молотый — 2 г, соль — 5 г.


Приготовление



Куски рыбы панировать в муке и поджарить в разогретом жире.


В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятить до размягчения лука.


Муку смешать с порошком карри, добавить 0,5 ст. ложки уксуса, снова перемешать, влить остальной уксус и кипятить 2 минуты.


Рыбу залить маринадом и оставить на холоде на 2 дня.






Суп рыбный по-гански


Ингредиенты
:


Макрель — 500 г, вода — 500 г, лук репчатый — 100 г, лавровый лист — 0,2 г, лимон — 2 ломтика, томатный сок — 200 г, лосось консервированный — 1 банка, перец, соль.


Приготовление



Приготовить бульон из макрели, добавить лук, лавровый лист, ломтики лимона, томатный сок и лососину.






Сенегальская ясса


Ингредиенты
:


Курица — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 дольки, лимон — 2 шт., лавровый лист, тимьян, соль, черный перец, жир.


Приготовление



Из сока лимона, репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли, черного перца приготовить маринад, залить им порционные куски кур и оставить на ночь.


Мясо вынуть, обсушить, обжарить вместе с ломтиками лука.


Затем вылить остатки маринада в мясо и кипятить 5 минут.






Пан-кекс по-гански


Ингредиенты
:


Мука пшеничная — 40 г, молоко — 30 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, дрожжи — 2 г, масло сливочное — 5 г, варенье или джем — 30 г, лимон — 10 г, соль.


Приготовление



Из муки, молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замесить тесто до густоты жидкой сметаны и выпечь блины, обжарить их с обеих сторон.


Блины смазать с одной стороны вареньем или джемом и завернуть рулетом.



Подавать, украсив дольками лимона.