Национальные кухни и обычаи народов мира
Справочник для ресторанного обслуживания туристов
КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
КОЛУМБИЙСКАЯ КУХНЯ
Для улучшения обслуживания гостей:
Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола
Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых различными травами.
Супы готовят довольно своеобразно. Вот так варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы, затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту.
На тихоокеанском побережье популярен санкомо-суп, основной компонент которого — один из сортов бананов: зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель.
В Колумбии готовят яйца игуаны — крупной ящерицы.
Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром.
КОЛУМБИЙСКИЕ БЛЮДА
Колумбийский ячменный суп
Ингредиенты
:
Ячмень — 60 г, капуста — 50 г, лук репчатый — 10 г, бобы свежие зеленые — 50 г, перец горошком, лист лавровый, соль.
Приготовление
Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности, залить бульоном и довести до кипения.
Положить нарезанные кубиками свежие овощи, бобы и варить на слабом огне до готовности.
В конце варки положить специи.
Биточки из баранины на решетке
Ингредиенты
:
Мясо — 200 г, лук репчатый — 20 г, вода — 5 г, масло растительное — 5 г, перец черный молотый, тмин, соль.
Приготовление
Мясо от передней части пропустить через мясорубку с крупной решеткой, затем порубить ножом на смоченной водой доске, посолить, хорошо перемешать и выдержать
В мясную массу добавить мелко нарезанный лук, перец, тмин и хорошо все перемешать.
Разделать на биточки и обжарить их на решетке.
Пирожное из маисовой муки
Ингредиенты
:
Масло сливочное — 125 г, жир свиной — 125 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт., мука маисовая — 250 г, мука пшеничная — 250 г, крем ванильный — 75 г, фрукты засахаренные или из компота — 50 г.
Приготовление
Сливочное масло и свиной жир растопить и остудить, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешать и оставить на час.
Затем из теста сформовать округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, выложить их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка сделать небольшое углубление и запечь в жарочном шкафу при средней температуре до светло-желтого цвета.
Подавать, украсив засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.