Sc. колумбийская кухня

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


77-я cтраница раздела









КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
КОЛУМБИЙСКАЯ КУХНЯ











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола








Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых различными травами.


Супы готовят довольно своеобразно. Вот так варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы, затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту.



На тихоокеанском побережье популярен санкомо-суп, основной компонент которого — один из сортов бананов: зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель.



В Колумбии готовят яйца игуаны — крупной ящерицы.



Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром.



КОЛУМБИЙСКИЕ БЛЮДА




Колумбийский ячменный суп


Ингредиенты
:


Ячмень — 60 г, капуста — 50 г, лук репчатый — 10 г, бобы свежие зеленые — 50 г, перец горошком, лист лавровый, соль.


Приготовление


Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности, залить бульоном и довести до кипения.


Положить нарезанные кубиками свежие овощи, бобы и варить на слабом огне до готовности.


В конце варки положить специи.






Биточки из баранины на решетке


Ингредиенты
:


Мясо — 200 г, лук репчатый — 20 г, вода — 5 г, масло растительное — 5 г, перец черный молотый, тмин, соль.


Приготовление


Мясо от передней части пропустить через мясорубку с крупной решеткой, затем порубить ножом на смоченной водой доске, посолить, хорошо перемешать и выдержать 6–8 часов на холоде.


В мясную массу добавить мелко нарезанный лук, перец, тмин и хорошо все перемешать.


Разделать на биточки и обжарить их на решетке.






Пирожное из маисовой муки


Ингредиенты
:


Масло сливочное — 125 г, жир свиной — 125 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт., мука маисовая — 250 г, мука пшеничная — 250 г, крем ванильный — 75 г, фрукты засахаренные или из компота — 50 г.


Приготовление


Сливочное масло и свиной жир растопить и остудить, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешать и оставить на час.


Затем из теста сформовать округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, выложить их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка сделать небольшое углубление и запечь в жарочном шкафу при средней температуре до светло-желтого цвета.



Подавать, украсив засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.