Sc. фруктовые и ягодные чаи. рецепты фруктового и ягодного чая.

Реклама
Раздел:
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ


16-я страница раздела








ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
Часть 3-я


ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ







АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ


Ингредиенты:

25 г апельсиновых и 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа, 2 чайные ложки чая.


Приготовление


Смесь залить стаканом кипятка и настоять 5 минут.





АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬЮ


Ингредиенты:

25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого горячего чая.


Приготовление


В смесь сиропов влить крепкий горячий чай.





ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ


Ингредиенты:

чай, апельсиновые корочки.


Приготовление


При заваривании чая добавить в заварник сухие или свежие апельсиновые корочки.





ЧАЙ МЕДОВЫЙ С ЛИМОНОМ


Ингредиенты:

чай, мед, лимонный сок.


Приготовление


В приготовленный обычным способом чай добавить мед и лимонный сок.





ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬЮ


Ингредиенты:

1 чайная ложка зеленого или черного чая, 40 мл лимонного сока, 40 мл лимонного сиропа, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.


Приготовление


В чайник к зеленому или черному чаю добавить лимонный сок, лимонный сироп и ванильный сахар. Залить, половиной литра кипятка и настаивать десять минут. Пить лучше с сахаром.





ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ


Ингредиенты:

0,5 л чая, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, ломтики лимона, бутоны гвоздики.


Приготовление


Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить его в горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики.





ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ


Ингредиенты:

1 стакан чая, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сахара.


Приготовление


Цедру лимона и сахар залить горячим крепким чаем.





ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ЕЖЕВИЧНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:

4 чайные ложки лимонного сиропа, 2 чайные ложки ежевичного сиропа, 4 чайные ложки меда, 1 стакан крепкого чая, лимон.


Приготовление


Лимонный и ежевичный сироп, мед залить стаканом крепкого чая, перемешать, разлить в две чашки, положив в каждую по кружку лимона.





ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЛИМОННЫМ СОКАМИ


Ингредиенты:

0,5 л чая, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, сахар.


Приготовление


Чай смешать с соком апельсина и лимона. Сахар добавить по вкусу.





ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЛИМОННЫМ СОКАМИ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

3 стакана крепкого чая, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 1 стакан сахара, корица.


Приготовление


Выжать сок из лимонов и апельсина. Оставшиеся корки натереть и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса-час и залить крепким горячим чаем. Сахар залить крепким чаем, добавить выжатые соки, корицу, довести до кипения. Потом первую смесь процедить и смешать со второй. И сразу подавать.





АБРИКОСОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ


Ингредиенты:

3 части заваренного чая, 1 часть абрикосового сока, мед или сахар.


Приготовление


Смешать заваренный обычным способом чай с абрикосовым соком в соотношении три к одному. Можно добавить немного меда или подсластить сахаром.





АНАНАСОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ


Ингредиенты:

3 части заваренного чая, 1 часть ананасового сока, 2 столовые ложки молока.


Приготовление


Смешать заваренный обычным способом крепкий чай с ананасовым соком. Добавить молоко.





МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:

50 мл малинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого чая.


Приготовление


Влить в нагретый стакан малиновый и ванильный сиропы, а также горячий крепкий чай.






БРУСНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ


Ингредиенты:

3 столовые ложки сухих брусничных листьев, 1/2 чайной ложки сухого чая, 1 л воды, мед или сахар,


Приготовление


Смешать сухие брусничные листья с сухим чаем, заварить все это кипятком, три минуты настаивать, подсластить медом или сахаром.





ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И МЕДОМ


Ингредиенты:

1,5 чайной ложки сухих листьев лесной земляники, 1/3 чайной ложки черного чая, 0,5 л воды, 1/2 чайной ложки меда, лимонный сок.


Приготовление


Сухие листья лесной земляники смешать с черным чаем, заварить все это дело водой, добавить мед и две-три капли лимонного сока.





ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ


Ингредиенты:

30 мл черничного сока, 150 мл крепкого чая, сушеные ягоды черники, мед.


Приготовление


Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно добавить чайную ложку меда.





ЧАЙ С ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ


Ингредиенты:

2 горсти свежих листьев черной смородины, обычный заваренный чай.


Приготовление


Свежие листья черной смородины залить в большом чайнике кипятком и настоять три минуты. Полученный настой смешать с обычным чаем в любой пропорции.






ЧЕРНОСМОРОДИННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:

150 мл черносмородинного сока, 4 чайные ложки крепкого чая, 6 столовых ложек ванильного сиропа.


Приготовление


Смешать черносмородинный сок, очень крепкий чайный настой и ванильный сироп. Разбавить по вкусу горячей водой.





ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПОБЕГОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Ингредиенты:

1 горсть сушеных листьев, ягод и побегов смородины.


Приготовление


Все три компонента перемешать и добавлять в чай при заваривании по вкусу.





ЧАЙ С КЛЮКВОЙ


Ингредиенты:

1 столовая ложка клюквы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан чая.


Приготовление


Размять клюкву, засыпать ее сахаром, залить горячим чаем.





ЧАЙ С ТЕРНОМ И ЛЬДОМ


Ингредиенты:

4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сока терна, лед.


Приготовление


Все смешать и подать в стаканах со льдом.





ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И МЯТОЙ


Ингредиенты:

2 чайные ложки сухого чая, 1 столовая ложка мяты, 100 г клюквы, сахар или мед.


Приготовление


Сухой чай и мяту (сушеную или свежую) залить кипятком и настаивать десять минут. Клюкву протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.





КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ


Ингредиенты:

0,5 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.


Приготовление


Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.





ЧАЙ С СОКОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


Ингредиенты:

0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки сока из черешен, 1 столовая ложка клубничного сиропа, 0,25 л холодного крепкого чая.


Приготовление


Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.





ЧАЙ С СОКОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


Ингредиенты:

0,5 л холодного крепкого чая, 125 мл сока из черной смородины, сахар, 1/2 бутылки газированной воды, лед.


Приготовление


Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.





ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ


Ингредиенты:

50 мл вишневого сока, 150 мл чая.


Приготовление


Смешать вишневый сок и крепкий горячий чай.





УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ


Ингредиенты:

50 мл фруктового или ягодного сиропа, 150 мл чая.


Приготовление


Любой фруктовый или ягодный сироп влить в крепкий горячий чай.





ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ


Ингредиенты:

50 яблочного сока, 150 мл чая.


Приготовление


Смешать крепкий горячий чай и яблочный сок.





ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ


Ингредиенты:

150 г сушеных яблок, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, крепкий чай.


Приготовление


Сушеные яблоки залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить мед и лимонный сок. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чаем.





ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:

30 мл яблочного сока, 20 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого чая.


Приготовление


Смешать яблочный сок, ванильный сироп и крепкий горячий чай.





ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ


Ингредиенты:

100 мл светлого яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 2 ломтика апельсина, 300 мл чая.



Приготовление


Светлый яблочный сок смешать с медом, корицей, мускатным орехом, апельсином. Томить на очень слабом огне 15 минут, потом влить крепкий горячий чай.





ЧАЙ СО СВЕЖЕЙ АНТОНОВКОЙ


Ингредиенты:

1 большая кружка заваренного чая, 1 яблоко.


Приготовление


В большую (лучше — глиняную) кружку чая нужно положить 4-6 ломтиков свежей, но чуть вылежавшейся антоновки, дать пять минут постоять и пить.
Можно заварить чай в термосе, туда же добавить кусочки антоновки и настоять 2 часа.





ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ


Ингредиенты:

300 мл воды, 1/2 стакана меда, 6 бутонов гвоздики, немного корицы, 500 мл фруктового сока, 400 мл крепкого чая, сок 2 лимонов, апельсин.


Приготовление


Мед залить водой, добавить гвоздику, корицу и варить пять минут. Затем добавить фруктовый сок, крепкий чай и снова вскипятить. Влить лимонный сок и положить нарезанный тонкими ломтиками апельсин.





ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ


Ингредиенты:

100 г любых фруктов и ягод, 1/2 стакана сахара,
2 стакана чая.


Приготовление


Нарезать дольками любые фрукты, смешать их с любыми ягодами в любой пропорции и комбинации. Засыпать сахаром, дать постоять полчаса. Затем залить фрукты не очень крепким горячим чаем, плотно закрыть и укутать. Настоять час и подавать. Можно подогреть. Небольшие порции такого напитка можно готовить в термосе.






ЧАЙ С КОФЕ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ


Ингредиенты:

1 стакан воды, 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка чая, 1 стакан яблочного сока, 1 чайная ложка тертой моркови, мед.


Приготовление


В горячую воду всыпать молотый кофе и сухой чай. Довести до кипения и сразу снять. В стакан подогретого яблочного сока положить натертую морковь, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Обе жидкости процедить и смешать. Опять подогреть, добавить мед и пить.