Sc. sc. холодные чайные напитки с алкоголем. рецепты

Реклама
Раздел: ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ 23-я страница раздела ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ Часть 4-я ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ ПУНШ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 250 г сахара, 40 мл красного сухого вина, сок 2 лимонов, 1 л крепкого чая.         Приготовление Сахар залить сухим красным вином и соком, выжатым из лимонов. Помешивать до полного растворения сахара, после чего влить крепкий чай. Снова размешать. Плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным. ИГРИСТЫЙ ПУНШ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ Ингредиенты: 0,5 л чая, 60 мл рома, 60 мл коньяка, сок 1 лимона, лед, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 0,5 л газированной воды, 1/2 бутылки игристого красного шампанского, 1 лимон.         Приготовление В охлажденный чай, ароматизированный ежевикой, добавить ром, коньяк, сок лимона. Можно еще и льда немного добавить. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Добавить этот сироп, газированную воду и игристое красное шампанское в чай. Бокалы можно украсить дольками лимона. ХОЛОДНЫЙ ПУНШ С СОКОМ Ингредиенты: 3 столовые ложки сахара, 2 стакана коньяка, сок 1 лимона и 1 апельсина, кожура 1 лимона, 3 стакана красного сухого вина, 0,5 л чая.         Приготовление Смешать сахар, коньяк, сок лимона и апельсина и кожуру лимона. Настоять 2 часа, процедить, смешать с красным сухим вином и чаем. ПУНШ С АБРИКОСОВЫМ ЛИКЕРОМ Ингредиенты: 1/2 стакана чая, 1 стакан темного рома, 1 стакан коньяка, 1/2 стакана абрикосового ликера, 0,5 л лимонного сока, 1 стакан охлажденной содовой воды.         Приготовление Крепкий холодный чай, темный ром, коньяк, абрикосовый ликер и лимонный сок вылить в крюшонницу, наполненную льдом. Нарезать туда же лимон дольками и добавить охлажденную содовую воду. Размешать и разлить по бокалам. ПУНШ ЛИМОННЫЙ Ингредиенты: кожура 5 лимонов, 2 стакана чая, сок 5 лимонов, 2 стакана рома, 6 столовых ложек сахара, лед.         Приготовление Кожуру лимонов залить горячим чаем. Настаивать целый час. Из лимонов выжать сок, размешать его с сахаром и дать ему настояться 1 час. Смешать сок с чаем, настоянным на лимонной кожуре, добавить лед, ром, перемешать и подавать. ПУНШ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И БРЕНДИ Ингредиенты: 30 г чая, 625 мл воды, 625 мл яблочного сока, сок 2 лаймов или 1 лимона, 155 мл бренди, лед, фрукты.         Приготовление Сухую заварку залить кипятком и оставить на ночь. Утром добавить газированный яблочный сок, сок лайма или лимона, бренди и хорошенько размешать. Подавать со льдом и при желании с кусочками фруктов. ЧАЙНЫЙ ПУНШ С БЕЛЫМ РОМОМ И ЖЕЛТЫМ ЧАЕМ Ингредиенты: сок 1 апельсина, 1 чайная ложка белого марочного вина, 6 кусочков сахара, 2 чайные ложки белого рома, желтый чай.         Приготовление Смешать сок апельсина, белое марочное вино, сахар, белый ром. Залить все заваренным желтым чаем. ВИННЫЙ ЧАЙ-ПУНШ Ингредиенты: 0,5 л чая, сахар, гвоздика, 1 л сухого красного вина, 2 стакана воды, 1 столовая ложка рома.         Приготовление В очень крепкий чай добавить сахар (по вкусу) и немного гвоздики. Варить все это десять минут под крышкой. Добавить сухое красное вино, воду, ром, охладить и подавать. РОМОВЫЙ ПУНШ Ингредиенты: сок 6 лимонов, цедра 3 лимонов, 1350 мл кипятка, 170 мл бренди, 1 л рома, 170 мл зеленого чая, сахар.         Приготовление Сок и цедру лимонов залить кипятком и дать остыть. Добавить бренди, ром и зеленый чай. Процедить, добавить сахар (по вкусу) и подавать. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПУНШЕВЫЙ НАПИТОК Ингредиенты: 2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, сок 2 лимонов, 50 мл рома, 2 чайные ложки чая.         Приготовление Вскипятить воду с сахаром и залить чай. Охладить, добавить сок лимонов, ром, залить в формы для льда и заморозить. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ ФЛИП С РОМОМ Ингредиенты: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка рома, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана молока, лед.         Приготовление Перемешать желток, лимонный сок и ром. Добавить чай и молоко. Подавать с кусочками льда. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ ФЛИП СО СЛИВКАМИ Ингредиенты: 20 мл рома, лед, 1 желток, 20 мл сливок, 50 мл крепкого чая, 2 кусочка льда.         Приготовление Смешать миксером ром, лед, желток яйца, сливки, крепкий чай. Процедить, добавить лед и подавать. ЧАЙНЫЙ ЛИМОНАД С БЕЛЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 0,5 л чая, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан белого вина.         Приготовление В чай добавить немного лимонного сока, сахар и белое вино. Перемешать, охладить, подавать. Можно с газированной водой. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ ФЛИП С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: 20 мл рома, 40 мл виньяка, 1 яйцо, сахар, чай, молотая корица, мускатный орех.         Приготовление Немного раздробленного льда смешать с ромом, виньяком (или коньяком), яйцом (или одним желтком) и щепоткой сахара. Полученную смесь взбить, равномерно распределить по двум бокалам, долить бокалы доверху холодным крепким чаем, посыпать молотой корицей и мускатным орехом и подавать. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙНЫЙ ФЛИП С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ Ингредиенты: чай, 3 желтка, 40 мл рома, 40 мл виньяка, 3 столовые ложки ванильного сахара.         Приготовление В формочках для льда заморозить кубики из чая. Эти кубики залить взбитой смесью желтков, рома, виньяка и ванильного сахара. ЧАЙНЫЙ ФЛИП С МЕДОМ И ПИВОМ Ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 1 стакан чая, 1 стакан пива, 1 лимон.         Приготовление Растереть яйцо с медом или сахаром до образования пены, добавить крепкий чай и пиво. Взбить и сразу подавать, положив по дольке лимона в каждый бокал. ЧАЙ С ШАМПАНСКИМ Ингредиенты: 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 50 мл рома, 1 л чая, 1 бутылка шампанского, лед.         Приготовление Очистить лимон и нарезать его тонкими дольками, засыпать сахаром и залить ромом. Настоять полчаса, потом залить холодным крепким чаем. Перед подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом. ЧАЙ ШИПУЧИЙ С РОМОМ Ингредиенты: 1 стакан чая, 1/6 лимона, 20 мл рома, 2 чайные ложки сахара, газированная вода.         Приготовление В горячий чай добавить лимон, ром и сахар. Размешать, остудить, процедить, влить в бутылку, долить сильно газированной водой, быстро и плотно закупорить. Хранить в холодном месте. ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С ШАМПАНСКИМ Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 50 мл коньяка, 1 л чая, 1 бутылка шампанского.         Приготовление Апельсины нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром. Добавить коньяк, залить холодным чаем, перед подачей на стол влить шампанское. КРЮШОН ИЗ ЧАЯ И ЛИМОНА Ингредиенты: 1 л чая, 50 мл рома, сок и кожура 1 лимона, 1 бутылка шампанского.         Приготовление К чаю добавить ром, сок и кожуру лимона. Смесь настаивать 30 минут, кожуру вынуть и влить охлажденное шампанское. ЧАЙНО-АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН Ингредиенты: 3 стакана ананасового сока, 1 л виски, 1/4 стакана сахара, 3 стакана чая, лед, 1 л содовой воды, тертые корки цитрусовых.         Приготовление Ананасовый сок, виски и сахар смешать и охладить. Добавить холодный чай, лед, содовую и тертые корки цитрусовых (по вкусу). КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРНЫМ ЭЛЕМ Ингредиенты: 30 г чая, 600 мл воды, 300 мл белого игристого вина, 200 мл имбирного эля, клубника, лед.         Приготовление Сухую заварку настоять в теплой воде в течение двенадцати часов. Процедить, добавить белое игристое вино, имбирный эль и разлить по бокалам, в которые предварительно уложить клубнику со льдом. ЧАЙ С ШАМПАНСКИМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ Ингредиенты: 4 чайные ложки чая, 1 стакан воды, сахар, сок и кожура 1 лимона, 1 бутылка шампанского.         Приготовление Заварить чай стаканом кипятка, настоять пять минут, процедить, добавить сахар (по вкусу), сок и спирально срезанную кожуру лимона. Охладить, смешать с шампанским и подавать. ВИШНЕВО-РОМОВЫЙ ЧАЙ Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл кубинского рома, 4 яблока.         Приготовление Сухую заварку залить водой, добавить сахарный сироп и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить, добавить подогретый вишневый сок и кубинский ром. Очищенные от кожуры и мелко порезанные яблоки разложить по бокалам и залить полученной ранее смесью. Охладить и подавать. ЧАЙНЫЙ БОУЛЬ С ПИВОМ Ингредиенты: 1/4 стакана чая, 6 стаканов воды, 1,5 стакана апельсинового сока, 3/4 стакана лимонного сока, 250 г клубники, 750 мл пива, 1 стакан фруктового сиропа, лед.         Приготовление Заварить сухой чай тремя стаканами кипятка, настоять пять минут, добавить три стакана холодной воды, апельсиновый и лимонный сок, клубнику, пиво и фруктовый сироп. Края бокала смочить лимонным соком, обмакнуть в сахар, положить в бокалы лед, налить напиток и подавать. ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ Ингредиенты: 4 чайные ложки чая, 1 стакан воды, тертая корка 1 апельсина, 1 стакан апельсинового ликера, лимонный сок, 1 стакан водки, сахар, 1/2 бутылки игристого вина, дольки мандаринов.         Приготовление Сухой чай заварить кипятком, настоять пять минут, добавить тертую корку апельсина. Настоять еще пятнадцать минут, процедить и охладить. Добавить апельсиновый ликер, немного лимонного сока, водку, сахар (по вкусу). Совсем охладить, добавить игристое вино, разложить по бокалам дольки мандаринов и подавать. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО ЛЬДОМ Ингредиенты: 50 мл ликера, лед, 25 мл джина, 1 чайная ложка апельсинового сиропа, 1 стакан чая.         Приготовление На дно большого бокала поместить измельченный лед, залить его ликером, джином, апельсиновым сиропом, слегка все это перемешать и долить холодным чаем. ЧАЙ С АНАНАСАМИ И ПЕРСИКАМИ Ингредиенты: 1 стакан чая, лед, 1/2 стакана нарезанных кубиками ананасов, 1/2 стакана нарезанных апельсиновых долек, 1/2 стакана нарезанных кубиками персиков, 1 стакан рома, взбитые сливки.         Приготовление В крепкий чуть сладкий холодный чай добавить пару кусочков льда. Смешать чай с ананасами, апельсиновыми дольками и персиками. Залить все это ромом и настоять десять минут. Разлить по чашкам или бокалам, добавить сметану или взбитые сливки и подавать. СЛИВОВО-ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: 1/4 стакана чая, 1/4 стакана сиропа из сливового компота, 1 чайная ложка рома, 1/4 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка гранатового экстракта, лимонный сок.         Приготовление Крепкий чай, сироп из сливового компота, ром, сухое красное вино и гранатовый экстракт перемешать и настоять на холоде в течение получаса. В каждый бокал положить сливу из компота, выжать на нее сок из одной лимонной дольки и залить смесью напитков. ЧАЙ С ШЕРРИ-БРЕНДИ И ВИШНЯМИ Ингредиенты: 40 мл шерри-бренди, лимонный сок, 1 стакан чая, вишни.         Приготовление Смешать лимонный сок, шерри-бренди и холодный чай. В бокалы положить несколько вишенок, залить напитком и подавать. ЧАЙ С АНАНАСОВЫМ СОКОМ И ИМБИРНЫМ ЭЛЕМ Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 чайные ложки сахара, 300 мл ананасового сока, 70 мл белого рома, 550 мл имбирного эля, лед.         Приготовление Чай смешать с сахаром и охладить. Добавить ананасовый сок и белый ром. Перед подачей к столу добавить имбирный эль и лед. ЧАЙ СО СВЕЖИМ АНАНАСОМ И ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ Ингредиенты: мякоть 1 ананаса, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 200 мл вишневого ликера, лед, лимон, чай.         Приготовление Растереть мякоть ананаса с соком лимона и сахаром. Полученную смесь разложить в четыре бокала. В каждый бокал добавить по 50 мл вишневого ликера, несколько кусочков льда и по дольке лимона. Долить каждый бокал крепким чаем. КРЮШОН С СУХИМ ИТАЛЬЯНСКИМ ВИНОМ Ингредиенты: 0,5 л чая, 1/2 бутылки белого итальянского сухого вина, сок 2 лимонов, 4 столовые ложки сахара, лёд.         Приготовление Крепкий черный чай смешать с белым итальянским сухим вином, соком лимонов и сахаром. Подавать со льдом. ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ Ингредиенты: 3 чайные ложки сухого чабреца, 1 чайная ложка чая, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 100 мл гранатового сока, 50 мл красного вина.         Приготовление Сухой чабрец смешать с сухим чаем и заварить смесь стаканом кипятка. Настаивать, пока не остынет, процедить, добавить сахарный сироп, гранатовый сок, красное вино. Охладить и подавать. ЧАЙ С БАЛЬЗАМОМ Ингредиенты: 3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, бальзам, лед, взбитые сливки, сахар.         Приготовление Сухой чай заварить вскипевшим молоком, настоять 6 минут, процедить, подсластить (по вкусу), охладить. Добавить немного любого бальзама. На дно бокалов положить кусочки льда, налить напиток, украсить сверху взбитыми сливками. ЧАЙ С ЛИКЕРОМ» БРЕНДИ И ЛИМОННЫМ СИРОПОМ Ингредиенты: 50 мл ликера, лед, 25 мл бренди, 1 чайная ложка лимонного сиропа, 60 мл чая,         Приготовление В бокал положить три кусочка льда, влить ликер, бренди и лимонный сироп. Все слегка перемешать и долить крепким холодным чаем. ЧАЙ С ФРУКТАМИ И РОМОМ Ингредиенты: 0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.         Приготовление Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю. ЧАЙ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ, ВИНОМ И МЯТОЙ Ингредиенты: 1 бутон гвоздики, немного корицы, 30 мл воды, 1 чайная ложка сухого чая, листья мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 60 мл яблочного сока, 45 мл вина.         Приготовление Гвоздику и немного корицы залить небольшим количеством воды и настоять. Сухой чай с мятой заварить кипятком. Подождать, пока чай с мятой остынет, смешать его с заваренными пряностями, процедить, добавить сахарный сироп, яблочный сок, вино «Черные глаза». Охладить и подавать. ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И КОНЬЯКОМ Ингредиенты: 1/2 чайной ложки чая, 1/2 чайной ложки чабреца, 1 стакан кипятка, 1/4 чайной ложки коньяка, 1 чайная ложка меда.         Приготовление Смешать сухой чай с чабрецом. Заварить смесь кипятком, настоять 6 минут. Процедить, добавить армянский коньяк и мед. Охладить и подавать. ЧАЙ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ Ингредиенты: 1/3 стакана ягод черной смородины, 1/3 стакана кипятка, 1 чайная ложка чая, 35 мл виноградного сока, 20 мл вина, лимонная кислота.         Приготовление Ягоды консервированной с сахаром черной смородины заварить кипятком, дать остыть, процедить. Сухой чай заварить кипятком и тоже дать остыть. Потом процедить чай и смородину, процеженные напитки смешать, добавить виноградный сок, вино, немного лимонной кислоты. Охладить и подавать к столу. ЧАЙ С ВОДКОЙ И САХАРНЫМ СИРОПОМ Ингредиенты: 2,5 чайной ложки чая, 50 мл воды, 400 мл водки, 0,5 л сахарного сиропа.         Приготовление Сухой черный чай заварить кипятком. Настоять 5 минут и влить водку. Сутки настоять, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам и закупорить. ЧАЙ С БАЛЬЗАМОМ И ЛИКЕРОМ Ингредиенты: 1 стакан чая, 1 чайная ложка меда, 3 капли бальзама, 2 капли ликера «Старый Арбат».         Приготовление В процеженный охлажденный чай добавить мед, бальзам и ликер «Старый Арбат». Охладить и подавать. ЧАЙ С ВОДКОЙ И ГВОЗДИКОЙ Ингредиенты: 1 чайная ложка чая, 1 бутон гвоздики, 100 мл воды, 0,5 л водки, 350 мл сахарного сиропа.         Приготовление Сухой чай и гвоздику заварить кипятком, настоять 7 минут, добавить водку, сутки настоять. Затем процедить, добавить сахарный сироп, перемешать, охладить и подавать. ЧАЙ С ЧЕРНИЧНЫМ СОКОМ И БАЛЬЗАМОМ Ингредиенты: 130 мл чая, 40 мл черничного сока, 1/4 чайной ложки бальзама, лед.         Приготовление Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. Охладить, добавить любой бальзам, подавать со льдом. ЧАЙ С ЛИКЕРОМ И ЛИМОНОМ Ингредиенты: 60 мл ликера «Амаретто», 1 стакан чая, лимон, лед.         Приготовление В стакан холодного чая добавить ликер «Амаретто», дольку лимона и подавать со льдом. ЧАЙ С ПИВОМ И ЛИМОНАДОМ Ингредиенты: 1 стакан чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сиропа, 1/2 стакана лимонного сока, 700 мл пива, 700 мл лимонада, 1 апельсин.         Приготовление Смешать горячий черный чай, сахар, лимонный сироп, лимонный сок. Процедить, влить пиво, лимонад, подавать с дольками апельсина. ЧАЙ С ЛИКЕРОМ И МОРОЖЕНЫМ Ингредиенты: 180 мл чая, 60 мл ликера «Амаретто», 50 г мороженого.         Приготовление В бокал налить горячий чай, ликер «Амаретто» (сверху чая, не перемешивая), а сверху положить мороженое. ЧАЙ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ И ОГУРЕЧНОЙ ТРАВОЙ Ингредиенты: 450 мл черного чая, 150 мл зеленого чая, 400 мл газированной воды, цедра 1/2 лимона, 15 г сахара, 2 листа огуречной травы, 60 мл ликера «Кюрасао», лед.         Приготовление Смешать черный и зеленый чай, газированную воду, добавить цедру лимона, сахар, огуречную траву, ликер «Кюросао». Подавать со льдом. ЧАЙ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ И ИМБИРНЫМ ЭЛЕМ Ингредиенты: 250 мл чая, 120 мл лимонного сока, 250 мл апельсинового сока, 350 мл клюквенного сока, 250 имбирного эля, 120 мл сахарного сиропа, дольки апельсина.         Приготовление Смешать холодный чай, лимонный сок, апельсиновый и клюквенный сок. Добавить имбирный эль, сахарный сироп и подавать, украсив дольками апельсина.