Что приготовить ребёнку сегодня?
ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
— С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо — не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
— Если ребенок совсем не хочет кушать — не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
Принципы детского питания
Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
и многие другие на Главной странице
«МОЗАИКА»
Ингредиенты:
1 ломтик белого хлеба, 1 чайная ложка взбитого и слегка подсоленного сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, сухой красный сладкий перец (молотый).
Приготовление
Желток и белок вареного яйца мелко нарезать по отдельности и смешать.
Хлебный ломтик намазать маслом, положить намазанной стороной на яичную смесь и слегка прижать.
Затем бутерброд перевернуть и посыпать красным перцем.
«ВЕГЕТАРИАНСКИЙ»
Ингредиенты:
1/2 ломтика белого хлеба, 1 ломтик свежего помидора, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 чайная ложка взбитого и подсоленного сливочного масла, 1 чайная ложка натертого твердого сыра, веточка петрушки.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, сверху положить остальные компоненты и украсить зеленью петрушки.
С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
Приготовление
Ломтики хлеба нарезать кружочками или треугольниками, полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, сверху положить ломтики копченого лосося и из кондитерского мешка (или бумажного
фунтика) сделать «цветочки» из картофельного пюре.
Украсить зеленью петрушки или укропа.
«ЯНТАРНЫЙ»
Ингредиенты:
1 ломоть белого хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1,5 мл солевого раствора, свежий помидор, зелень петрушки или укропа, растительное масло (для обжаривания).
Приготовление
Приготовить бутербродную смесь: сырое яйцо взбить с солевым раствором и майонезом.
Ломоть хлеба толщиной 1,5 см разрезать на 2 части, чтобы получились треугольники.
Каждый треугольник обмакнуть в бутербродную смесь и обжарить в масле.
На обжаренные кусочки хлеба положить дольки свежего помидора и сверху украсить зеленью.
С ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:
3 ломтика свежего белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка муки, солевой раствор по вкусу, сливочное масло, зелень, огурец.
Приготовление
Приготовить омлет: яйца взбить с молоком и, не переставая взбивать, добавить муку.
На сковороду положить немного сливочного масла, вылить яичную смесь и поджарить на медленном огне под крышкой с двух сторон.
На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, положить сверху кусочек охлажденного омлета и украсить зеленью и ломтиком свежего огурца.
С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
несколько ломтиков хлеба (белого или черного), несколько кусочков колбасы, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, сливочное масло, зелень для украшения.
Приготовление
Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить горячую колбасу, посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью петрушки или укропа.
С ОМЛЕТОМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
3 ломтика свежего белого хлеба, 2 столовые ложки жареных грибов, омлет из двух яиц, 1 столовая ложка картофельного пюре, сливочное масло, зелень, свежий огурец.
Приготовление
На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, положить кусочек омлета, сверху посыпать жареными с луком грибами и украсить «цветочками» из картофельного пюре, «листиками» из огурца и веточками зелени.
С ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
несколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 1 банан, сахарный сироп по вкусу, любые красные ягоды и листочки мяты для украшения.
Приготовление
Творог тщательно растереть с сахаром и сметаной до получения однородной массы.
Положить смесь в миксер, добавить кусочки банана и взбить до получения однородного крема.
На ломтики хлеба при помощи кондитерского мешка (или бумажного фунтика) отсадить творожно-банановый крем и украсить бутерброд ягодами и листьями мяты.
С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
несколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога, 3 столовые ложки сметаны, сахарный сироп по вкусу, 1 сладкое яблоко, ягоды и яблочная кожура для украшения.
Приготовление
Творог тщательно растереть с сахарным сиропом и сметаной до образования однородной массы, переложить в миксер, добавить натертые на терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян, и взбить в пышный крем.
На ломтики хлеба отсадить из кондитерского мешка (или бумажного фунтика)
творожно-яблочный крем и украсить ягодами и листочками, вырезанными из яблочной кожуры.