Sc. чилийская кухня

Реклама
Раздел:
Национальные кухни и обычаи народов мира


Справочник для ресторанного обслуживания туристов


81-я cтраница раздела









КУХНИ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
ЧИЛИЙСКАЯ КУХНЯ











Для улучшения обслуживания гостей:


Сервировка стола •
Столовые салфетки •
Оформление банкетного стола •
Украшение блюд
Карвинг •
Букеты из конфет •
Букеты из фруктов •
Шведский стол, оформление бутербродов
Украшение детских блюд •
Пряничные домики
для украшения гостевого стола








Самой оригинальной кухней Южной Америки считается чилийская, однако она предлагает много блюд, непривычных для европейца.


Для этой кухни характерно изобилие блюд из фасоли и лука. Эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно.


Готовят разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре. Содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах.



Суп из морского угря — гордость чилийцев.


Вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосками, составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы — очень распространенного в Чили блюда.



Один из вкуснейших чилийских плодов — плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.



В стране большой выбор всевозможных сладостей. Особенно любимы торты и большие пирожные, которые делают с сахаром, орехами, вареньем, молоком, желтками и густым пальмовым медом.



Чили — это «винный погреб» Америки, основной поставщик винограда. Вино здесь считается национальным напитком, и его пьют в любое время дня.



ЧИЛИЙСКИЕ БЛЮДА




Суп из зеленой фасоли


Ингредиенты
:


Фасоль зеленая — 100 г, масло оливковое — 25 г, лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, помидоры — 20 г, молоко кислое — 30 г, яйцо —1/2 шт., зелень петрушки — 3 г, укроп — 3 г, перец молотый красный и черный, кислота лимонная — 2 г, соль.


Приготовление


Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками фасоль залить водой, посолить и сварить.


Пассерованные в оливковом масле лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры положить за 10–15 минут до готовности.


Суп заправить кислым молоком, яйцом, зеленью петрушки, укропом, черным перцем и лимонной кислотой.






Осетрина, жаренная на решетке


Ингредиенты
:


Осетрина — 220 г, масло сливочное или растительное — 10 г, картофель — 200 г, лимон — 1/5 шт., соус томатный — 50 г, перец молотый черный, соль.


Приготовление


Осетровое филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в растительное или растопленное сливочное масло и поджарить на решетке.


Гарнировать жареным картофелем, ломтиками лимона.



Подавать с томатным соусом.






Уха из угря


Ингредиенты
:


Угорь —180 г, лук репчатый — 40 г, перец сладкий стручковый — 40 г, чеснок — 2 г, масло оливковое — 30 г, томат-паста — 15 г, вино сухое белое — 80 г, зелень петрушки и укропа — 20 г, вода — 200 г, перец молотый черный, соль.


Приготовление


Угря очистить и нарезать кусочками длиной 5 см.


Нарезанные лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеровать на масле, добавить томат-пасту, вино, пучок зелени, все залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и полчаса варить на слабом огне.






Ампанада (пирог с мясом)


Ингредиенты
:


Для теста: мука — 1 кг, масло сливочное — 450 г, желтки — 4 шт., молоко — 54 г, соль.

Для фарша: говядина — 450 г, масло сливочное — 250 г, лук репчатый — 200 г, перец сладкий в порошке — 30 г, мука — 25 г, бульон — 100 г, вода — 100 г, яйца — 2 шт., виноград, маслины, перец острый молотый, соль.


Приготовление


Муку, масло, желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня.


Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все это варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить.


Тесто раскатать, вырезать кружки.


На каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 15 минут.