Sc. чай с молоком, яйцом и мёдом

Реклама
Раздел:
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ


17-я страница раздела







ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
Часть 4-я


ЧАИ С МОЛОКОМ, ЯЙЦОМ И МЁДОМ










ЧАЙ СО ЩАВЕЛЕМ И МЕДОМ


Ингредиенты:

100 г щавеля, соль, 1 л воды, 2 чайные ложки чая, 1 столовая ложка меда.


Приготовление


Свежий щавель измельчить, посолить, залить холодной водой и 20 минут кипятить. Затем процедить, добавить чай, мед и настаивать десять минут.





ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ


Ингредиенты:

35 мл орехового сиропа, 15 мл ванильного сиропа, 25 мл молока, 100 мл чая.


Приготовление


Ореховый и ванильный сиропы, молоко влить в крепкий горячий чай.





ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

25 мл молока, 50 мл орехового сиропа, 1 стакан чая, корица.


Приготовление


Молоко и ореховый сироп залить крепким горячим чаем, добавить корицу.





ЧАЙ С МЕЛИССОЙ И МЕДОМ


Ингредиенты:
Приготовление


Крепким горячим чаем залить мед и несколько листочков мелиссы. Некоторое время настоять и пить.





ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ


Ингредиенты:

2 столовые ложки зеленого чая, 1 чайная ложка мяты, 1 стакан воды, мед.


Приготовление


Зеленый чай и мяту заварить кипятком, настаивать 7 минут. Мед добавить по вкусу.





ЧАЙ С СУХИМ МОЛОКОМ


Ингредиенты:

1 пачка сухого цельного молока, 0,75 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая.


Приготовление


Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать, пока не растворится полностью. Подать холодным.





ЧАЙ С МЯТОЙ И ЗВЕРОБОЕМ


Ингредиенты:

1 часть черного или зеленого чая, 1 часть зверобоя, 1 часть мяты, мед.


Приготовление


Положить в чайник черный или зеленый чай, зверобой и мяту в равных частях из расчета обычной заварки, залить кипятком и настоять не более 8 минут. Мед добавить по вкусу.






ЧАЙ С ЖАСМИНОМ И МЕДОМ


Ингредиенты:

2 части черного или зеленого чая, 2 части лепестков жасмина, мед.


Приготовление


Черный или зеленый байховый чай смешать с лепестками жасмина, залить кипятком и настоять б минут. Мед добавить по вкусу.





ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ


Ингредиенты:

2 чайные ложки зеленого чая, 1 стакан воды, 1 чайная ложка меда.


Приготовление


Зеленый чай заварить стаканом воды, процедить и добавить чайную ложку меда (лучше — липового).





ЧАЙ С МОЛОКОМ И МЕДОМ


Ингредиенты:

1/3 чашки молока, 2/3 чашки чая, 1 чайная ложка меда, немного ванилина.


Приготовление


Налить в чашку горячего молока, долить крепким чаем, добавить мед и размешать.





ЧАЙ С МОЛОКОМ, МЕДОМ И ЖЕЛТКОМ (I)


Ингредиенты:

1 чайная ложка чая, 150 мл молока, 1 желток, 1 чайная ложка меда.


Приготовление


Сухой чай залить молоком, настоять десять минут, процедить. Растертый с медом желток залить полученным настоем и подавать к столу.





ЧАЙ С МОЛОКОМ, МЕДОМ И ЖЕЛТКОМ (II)


Ингредиенты:

1 чайная ложка меда, 1 яичный желток, 0,5 л молока, чай.


Приготовление


Мед, яичный желток и молоко перемешать и по вкусу смешать с крепко заваренным чаем. Перед подачей к столу можно подогреть.





ЧАЙ С ЖЕЛТКОМ И СЛИВКАМИ


Ингредиенты:

1 желток, 50 мл сливок, крепкий чай, сахар.


Приготовление


Взбить желток одного яйца и сливки, полученную смесь влить в крепкий чай, заваренный из расчета одна столовая ложка чая на стакан воды. Сахар — по вкусу.





ЧАЙ-КОКТЕЙЛЬ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ


Ингредиенты:

150 мл молока, 1 яйцо, 20 мл чайного сиропа.


Приготовление


Молоко, яйцо и чайный сироп (или очень крепкий сладкий чай) взбивать в течение одной минуты. Подавать можно и холодным, и горячим.





ЧАЙ С МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:

1 стакан чая, 1/2 стакана молока, фруктовый сироп.


Приготовление


Процеженный свежезаваренный чай смешать с молоком, добавить по вкусу любой фруктовый сироп.





ЧАЙ С ЛЕДЕНЦАМИ, ЖЕЛТКАМИ И МОЛОКОМ


Ингредиенты:

0,5 л молока, 4 ложки леденцов, 1 чайная ложка чая, 2 желтка.


Приготовление


Молоко вскипятить с леденцами. Снять с огня, залить чаем и настоять пять минут. Процедить, взбить с желтками и подавать.






ЧАЙ С ЯЙЦОМ И ЛИМОНОМ


Ингредиенты:

1 белок, 2 желтка, 50 г сахара, сок 1/2 лимона, 0,5 л горячего чая.


Приготовление


Белок и желтки взбить с сахаром и соком лимона, добавить горячий процеженный чай и мешать, пока не загустеет и не покроется пеной.





ЧАЙ С МОЛОКОМ И ЖЕЛТКАМИ


Ингредиенты:

1 л молока, 4 чайные ложки чая, 3 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара.


Приготовление


Вскипятить молоко, добавить в него чай и кипятить все это на малом огне пять минут. Процедить и влить, непрерывно помешивая, в яичные желтки, взбитые с сахаром.





ЧАЙ С ШОКОЛАДОМ


Ингредиенты:

3 яичных желтка, 10 г сахара, 30 г тертого шоколада, 1 стакан молока, чай.


Приготовление


Желтки взбить добела с сахаром. Растворить тертый шоколад в стакане горячего кипяченого молока. Добавить в молоко с шоколадом горячий чай и взбитые желтки с сахаром. Подогревать смесь на горячем водяном пару до образования пены.





ЧАЙ С КОФЕ И МЯТОЙ


Ингредиенты:

1 чайная ложка листьев мяты, 1 столовая ложка сухого чая, 1 столовая ложка молотого кофе, 600 мл воды, 1 стакан молока.


Приготовление


Высушенные листья мяты, сухой чай и молотый кофе смешать, залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Процедить, смешать с молоком.





ЧАЙ СО СЛИВОЧНЫМИ «ОБЛАКАМИ»


Ингредиенты:

1 стакан крепкого чая, 1 чайная ложка сливок.


Приготовление


В горячий сладкий чай влить сливки.





ЧАЙНЫЙ ФЛИП С ЛИМОННЫМ СОКОМ


Ингредиенты:

50 г меда, 1 желток, 250 мл чая, 40 мл лимонного сока, 1 белок, сахар.


Приготовление


Желток растереть с медом, добавить крепкий чай и, взбивая смесь на огне, добавить лимонный сок. Разлить по высоким фужерам и украсить сверху белком, взбитым с сахаром, или взбитыми сливками.





ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ЧАЙНЫЙ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ


Ингредиенты:

1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан чая, 1 стакан яблочного сока, лимон.


Приготовление


Яйцо растереть с сахаром, добавить крепкий чай и яблочный сок. Взбить и подавать, накрыв кружочком лимона.