Sc. американская кухня — кухня сша

Реклама
Раздел: Национальные кухни и обычаи народов мира                    Справочник для ресторанного обслуживания туристов 67-я cтраница раздела КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ Кухня США Для улучшения обслуживания гостей: Сервировка стола • Столовые салфетки • Оформление банкетного стола • Украшение блюд Карвинг • Букеты из конфет • Букеты из фруктов • Шведский стол, оформление бутербродов Украшение детских блюд • Пряничные домики для украшения гостевого стола По мнению большей части европейцев, США — страна, где питаются в основном консервами. Это не совсем так. Если в американской кухне вначале чувствовалось английское влияние, то позднее она уже могла предложить свои блюда.   Основные принципы американской кулинарии — гигиена и упрощенность.   В США уделяют большое внимание правильности питания. Обычно американцы соблюдают строгий режим питания, считая, что нужно есть то, что полезно для здоровья: ежедневно выпивать свою порцию фруктового сока, потому что он содержит витамин С, есть молоко и сыр, так как они богаты кальцием, каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о зеленых овощах, чтобы организм получал минеральные соли, и т.п.   Почти все продукты подвергают переработке и обогащению: кофе часто размалывают в пудру, муку обогащают витаминами или необходимой дозой химических дрожжей, травы размалывают, овощи и фрукты во все времена года замораживают, как и мясо всех сортов, рыбу и устрицы.   Завтрак у американцев обязательно включает сок, большой, типично американский, пончик, иногда кукурузные хлопья, яйцо, бекон, тост и кофе со сливками. В США чаще пьют кофе, а не чай.   Ланч, основной прием пищи в деревне, деревенский обед, в больших городах упрощен до крайности. Он состоит либо из сандвича в несколько слоев, либо из бутерброда с парой сосисок, либо из рубленого бифштекса с жареным картофелем.   Вечером, принимая гостей, начинают обычно с коктейля и разнообразных закусок: маленьких пирожков с анчоусами, сосисками, копченой рыбой, различных пикулей, наколотых на палочки, кусочков сырых овощей (цветной капусты, моркови), которые макают в острый соус типа «карри», холодного томатного, яблочного или сливового сока, креветок или устриц в поперченном томатном соусе.   Супы подают чаще всего вечером.   Устрицы, большие розовые креветки длиной 15—18 см, лангусты и омары свежие, мороженые или консервированные, популярны в меню особенно в прибрежных районах.   Из мяса готовят преимущественно говядину, телятину и свинину, обычно жарят. Из колбасных изделий чаще готовят окорок, бекон и сосиски.   Распространены блюда из курицы и индейки. Индейка — традиционное блюдо больших праздников.   Обед обычно заканчивается сладкими пирожками или пирогом с тыквой и взбитыми сливками.   Американцы едят много свежих и сушеных овощей. Кукуруза — важнейший национальный злак. Молодую кукурузу отваривают и едят с маслом и сиропом. Из кукурузы делают суфле, каши, хлопья.   В США потребляют много фасоли, очень распространены картофель, лук, сельдерей, помидоры.   Очень популярны всевозможные соусы: майонез, приправленный луком и перцем, грибной, чили, табаско, яблочный, из брусники, желе из мяты. Этими соусами приправляют также мясо, домашнюю птицу, дичь.   К сладким блюдам — пудингам, фруктовым салатам, вафлям, оладьям, пирожным — подают жирные и сладкие десертные соусы, которых насчитывается довольно много.   Американцы очень любят конфеты, пирожные, печенье и другие сладости.   Американцы любят фрукты. Их редко едят в натуральном виде, чаще используют для салатов, желе, подают со сливками, сыром или пирожными.   Очень популярны орехи, а маслом арахиса нередко заменяют в сандвиче сливочное масло и мясо.   Сыры изготавливают в большом количестве. Все они сходны по составу с европейскими и почти так же называются.   В США пьют много кофе, однако он слаще и меньше поджарен, чем европейский. Кофе — составная часть каждого приема пищи.   Некоторые американцы, однако, предпочитают чай, молоко, кока-колу, пепси-колу или пиво.   Как и англичане, американцы любят виски и пьют его чистым, разбавляют сельтерской водой, или с кусочками льда. Что предложить туристам из США   Холодные закуски: овощи натуральные, шпроты, сардины, сайру, икру зернистую, салаты из крабов, креветок, курицу и индейку отварных, бекон, ветчину, грудинку, дарницкий балык.  Первые блюда: крупяные и мясные бульоны с гренками, овощами, яйцом, суп-пюре из овощей, птицы.  Вторые блюда: лангет, эскалоп, шашлык, котлеты по-киевски, курицу и индейку жареных, голубцы, омлет, яичницу с луком и ветчиной.  Десерт: свежие фрукты, мороженое, кофе с пирожными, взбитые сливки, яблоки в сиропе, конфеты. АМЕРИКАНСКИЕ БЛЮДА Мясной паштет для сандвичей Ингредиенты : Молоко или сливки — 1/4 л, мука — 3 неполные ст. ложки, сливочное масло — 1/2 ст. ложки, желток — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, горчица — 1/2 ч. ложки, лимонный сок — 3—4 ст. ложки, мелко нарубленное жареное или вареное мясо — 500 г, рубленая петрушка, или укроп, или сладкий перец, или зеленый салат, или маленькие острые перчики — 1—2 шт.         Приготовление Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Когда смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона и намазывать хлеб. Сандвич «Водяной кресс» Ингредиенты : Черный хлеб — 4 тонких ломтика, цветки кресса — 1 стакан, майонез — 1 ст. ложка, сливочное масло —1/2 ст. ложки.         Приготовление Цветки водяного кресса помыть и оставить на 5 минут в очень холодной воде, ломтик хлеба смазать майонезом, сверху положить плотным слоем цветы кресса, прикрыть другим ломтиком, смазанным маслом. Сандвич украсить несколькими свежими цветками. Куриный сэндвич Ингредиенты : Жареный цыпленок без костей — 1/2 тушки, белый хлеб — 2 больших ломтика, салатные листы — 3—4 шт., майонез — 1 ст. ложка, помидоры — 2—3 шт., ветчина — 1 ломтик, сливочное масло или сливочное масло — 1 ст. ложка, редис — 2 шт., огурцы — 1 шт., петрушка.         Приготовление Ломтики белого хлеба намазать маслом. На один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него — несколько ломтиков помидора, а сверху — слегка зажаренный ломтик ветчины. Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата. Сверху закрыть вторым ломтиком хлеба. Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиса, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора. Салат «Уолфорд» Ингредиенты : Вареный сельдерей — 250 г, неочищенные, но освобожденные от сердцевины яблоки — 250 г, грецкие орехи —100 г, майонез —100 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, взбитые сливки или взбитая сметана (по желанию) — 1 стакан, соль.         Приготовление Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи. Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок). Все перемешать с салатом и поставить на холод. Подавать на салатных листьях. Салат из огурцов Ингредиенты : Крупные огурцы — 2 шт., майонез — 100 г, горчица — 1 ч. ложка, мелко нарубленные листья эстрагона —1 ч. ложка, сладкий перец (можно маринованный) —1—2 стручка, соль.         Приготовление Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в посоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить. За 30 минут до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона. Можно посолить и поставить в прохладное место. Украсить ломтиками стручкового перца. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Помидоры фаршированные Ингредиенты : Крупные твердые помидоры — 4 шт., отварная рыба — 1 стакан, каперсы — 1 ч. ложка, мелко нарубленный сельдерей — 0,5 стакана, натертый на мелкой терке хрен — 2 ч. ложки, соус чили (можно другой) — 0,5 стакана, несколько листиков салата.         Приготовление Помидоры надрезать крест-накрест и подготовить для фарширования. Рыбу, каперсы, сельдерей, хрен, соус чили смешать и полученной массой наполнить помидоры. Сверху украсить листьями салата. Салат американский Ингредиенты : Помидоры свежие — 40 г, картофель — 80 г, лук репчатый — 20 г, яйца — 1/2 шт., сельдерей (корень) — 40 г, уксус — 5 г, масло оливковое — 1 г, соль.         Приготовление Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешать с нашинкованным корнем сельдерея. Салат посолить по вкусу и полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Салат «Чикаго» Ингредиенты : Спаржа — 40 г, фасоль молодая зеленая — 30 г, печень гусиная — 20 г, морковь — 20 г, грибы маринованные — 40 г, майонез — 50 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры свежие —150 г, соль.         Приготовление Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной фасоли, ломтики вареной печени, нарезанные соломкой вареная морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых предварительно удалить мякоть. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Суп-пюре по-фермерски Ингредиенты : Бульон — 250 г, морковь — 40 г, сельдерей (корень) — 40 г, лук-порей — 40 г, масло сливочное — 20 г, капуста — 40 г, сыр — 20 г, хлеб — 40 г, соль.         Приготовление Морковь отварить, сельдерей и лук-порей припустить с маслом и бульоном. Овощи протереть сквозь сито, полученное пюре развести подсоленным бульоном. В суп положить капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешать с тертым сыром, полученной смесью намазать ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подавать с гренками. Бостонский рыбный суп Ингредиенты : Треска — 750 г, репчатый лук, стручковый перец и сельдерей (лучше всего стебли) — по 200 г, нарубленный кубиками шпик — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 л, картофель — 500 г, зелень для супа — 1 пучок, рыбный бульон — 1/2 л, сливки (по желанию) — 2—3 ст. ложки, соль, перец, рубленая зелень петрушки.         Приготовление Рыбу разрезать на порции. Кожу и кости варить в течение 30 минут, добавив нарезанный кусочками сельдерей. В другую кастрюлю положить нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца, оставшийся сельдерей (мелко нарубленный), кубики шпика. Все обжарить. Добавить отвар рыбного бульона и молоко. Кубики картофеля варить 30 минут с очищенной мелко нарубленной зеленью для супа, положить в суп, добавить нарезанное кубиками филе рыбы и кипятить на небольшом огне 10 минут. Влить сливки, посолить, поперчить. Подавать, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки. Суп из спаржи по-калифорнийски Ингредиенты : Спаржа для супа — 500 г, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 1—2 ст. ложки, сахар — 1 неполная ст. ложка, лимонный сок — 1—2 ст. ложки, немного соли, желтки — 2 шт., сливки — 1 ст. ложка, натертый на крупной терке ананас (по желанию) — 1—2 ст. ложки.         Приготовление Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть и снять с огня. Сливки смешать с желтками, приправить лимонным соком и немного посолить. Подавать, посыпав натертым на крупной терке ананасом. Картофельный суп-крем Ингредиенты : Нежирный куриный бульон (можно из кубика) или вода — 1 л, картофель — 4—5 шт., небольшой корень сельдерея — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, молоко — 3 стакана, сливки — 3—4 ст. ложки, йогурт — 1 стакан, мелко нарубленный зеленый лук — 2 ст. ложки, перец, соль.         Приготовление Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и порей и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Протереть сквозь сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем, все еще раз прокипятить и остудить. Осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт и посыпать зеленым луком. Если суп подают в горячем виде, йогурт смешать с молоком. Сырой бифштекс по-чикагски Ингредиенты : Говядина — 170 г, желток — 1 шт., лук репчатый — 20 г, зелень петрушки — 5 г, соль.         Приготовление Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбить, посолить, поперчить, сделать в центре углубление и вылить туда сырой желток. Бифштекс в таком виде выложить на блюдо и гарнировать рубленым луком и зеленью петрушки. Цыпленок на решетке по-американски Ингредиенты : Цыпленок — 300 г, масло растительное — 10 г, крошка хлебная — 40 г, масло сливочное — 30 г, сосиски — 30 г, бекон — 20 г, сыр тертый —10 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки — 3 г, картофель —100 г, горошек — 50 г, соус голландский с каперсами и солеными огурцами — 50 г, соль.         Приготовление Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, раскрыть, слегка придавить и распластать. Затем посолить, смочить растительным маслом, панировать в хлебной крошке и поджарить на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным в масле картофелем, свежим горошком и зеленью петрушки. Отдельно подать голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами. Цыпленок по-королевски Ингредиенты : Грудка цыпленка (или молодой курицы) — 180 г, перец зеленый — 20 г, масло сливочное — 10 г, грибы свежие — 30 г, сливки — 30 г, желтки — 1/2 шт., вино сухое белое — 15 г, перец молотый красный, соль.         Приготовление Зеленый перец нарезать узкими полосками и потушить в сливочном масле на слабом огне, затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить и тушить до готовности. Влить сливки, дать им немного покипеть, положить нарезанную так же узкими полосками тушеную куриную грудку без кожицы и заправить блюдо перцем. Сырой яичный желток растереть с вином и полить им приготовленное блюдо. Подавать с отварным рисом. Ветчина по-вирджински Ингредиенты : Ветчина — 750 г, сахар — 1—2 ст. ложки, гвоздика — 8 шт., горох — 2 стакана, шпик — 2 ломтика, сливки — 1/3 стакана, сухая горчица — 1 ст. ложка, персики или груши — 2—3 шт., перец, соль.         Приготовление Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью сухой горчицы с сахаром), поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение часа, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. Отдельно в соуснике подать сок от жаренья; если нужно, его можно немного разбавить водой. Свинина с ананасами по-гавайски Ингредиенты : Свинина — 750 г, вода — 1 л, винный уксус — 1/8 л, мука — 0,5 стакана, сироп — 1 ст. ложка, суповая зелень — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, консервированные ананасы — 200 г, сахар — 1,5 ст. ложки, сладкие зеленые перцы — 2 шт.         Приготовление Свинину нарезать на кусочки и опустить в 3/4 объема кипящей воды. Добавить половину уксуса и кипятить 15 минут. Муку, сироп и суповую зелень размешать и обвалять в этой смеси сваренное и обсушенное в кухонном полотенце мясо. В сковороде разогреть масло и обжарить свинину с обеих сторон. Ананас достать из банки, оставив сок. Сок смешать с остатками воды, половиной уксуса, сахаром и поставить на огонь. Положить туда свинину и мелко нарезанный перец и тушить при помешивании 25 минут. Добавить ананас и тушить еще 5 минут. Подавать в блюде с рисом. Мясо с перцем Ингредиенты : Говядина (филе, бедро, ребрышко) — 250 г, помидоры — 250 г, спелая фасоль — 250 г, красное вино — 1 рюмка, растительное масло — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1—2 шт., сладкий перец — 1 стручок, молотый красный перец — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, черный молотый перец (по желанию) —1/3 ч. ложки, острый перчик — 1—2 шт.         Приготовление Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо потушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 минут влить рюмку вина и оставить на огне на 5 минут. Рубленое мясо по-американски Ингредиенты : Говядина высшего сорта — 250 г, вареный картофель — 250 г, сладкий перец — 3 стручка, томатная паста — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль, перец, жир для жаренья.         Приготовление Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и поставить тушить на небольшом огне. Приправить соком лимона и сахаром, посолить, поперчить. Подавать с белым хлебом. Франкфуртские сосиски Ингредиенты : Сосиски — 8 шт., ветчина — 1—2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 долька, красное вино — 2 рюмки, свежие грибы — 250 г, немного уочерстерского соуса, перец, соль.         Приготовление Сосиски разрезать вдоль. Ветчину, нарезанную кубиками, слегка обжарить и снять со сковороды. На этой же сковороде слегка подрумянить мелко нарубленные лук, чеснок, влить красное вино и тушить на слабом огне. Затем добавить очищенные и нарезанные грибы, приправить уочерстерским соусом (можно заменить его другим), посолить, поперчить. В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут. Пикантный рис с апельсинами Ингредиенты : Рис — 1,5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, мелко нарубленный лук и сельдерей — по 3 ч. ложки, апельсиновый сок — 1 стакан, соль, сахар.         Приготовление Рис отварить до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Подавать на гарнир к дичи или свинине. Ямбалайя (креольское блюдо из риса) Ингредиенты : Рис — 250 г, венские сосиски, ветчина — 500 г, лук репчатый — 1— 2 шт., чеснок — 1 головка или 1 долька, помидоры — 400 г, острый перец — 1 стручок, сладкий перец — 2 стручка, сливочное масло или сливочное масло — 3 ст. ложки, соль, черный и красный молотый перец.         Приготовление Сливочное масло или сливочное масло (2/3 нормы) разогреть и обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и запекать в духовке 15 минут. Фасоль по-американски Ингредиенты : Фасоль — 80 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 20 г, томат-паста — 10 г, грудинка копченая — 50 г, бульон — 100 г, зелень петрушки — 5 г, соль.         Приготовление Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку, все вместе поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешать с отварной фасолью и тушить еще 10—15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Яйца пашот по-американски Ингредиенты : Яйца — 2 шт., помидоры — 80 г, масло сливочное — 5 г, ветчина — 20 г, специи.         Приготовление Помидоры разрезать пополам, приправить специями и печь в жарочном шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное «в мешочек», смазать его сливочным маслом и украсить ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере. Омлет по-американски Ингредиенты : Яйца — 2 шт., масло сливочное — 20 г, помидоры — 50 г, сало-шпик — 30 г, соль.         Приготовление На готовый омлет уложить кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками шпика, поджаренного на решетке. Яйца «Бенедикт» Ингредиенты : Яйца — 4 шт., желтки — 2 шт., сливки — 2 ст. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка, поджаренный хлеб — 4 ломтики, немного сливочного масла, помидоры — 1 шт., десертное вино — 1 рюмка, шпик — 4 ломтика, перец и соль по вкусу.         Приготовление Сливки, желтки, сыр и вино варить на паровой бане до загустения, постоянно помешивая. Приправить перцем и солью. Приготовить из яиц глазуньи. Обжарить ломтики шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по кусочку шпика, помидора и глазуньи. Полить соусом, приготовленным на паровой бане. Груши, начиненные творогом Ингредиенты : Сочные груши — 6—8 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, жирный творог —125 г, зеленый салат — 1 кочан. Соус: растительное масло — 2—3 ст. ложки, горчица — 1/2 ч. ложки, уксус — 1 ст. ложка, томатный кетчуп — 1 ч. ложка, яйца — 1 шт., мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ч. ложка, соль, черный молотый перец.         Приготовление Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Приготовить соус и полить им груши. Тыквенный пирог Ингредиенты : Тесто: мука — 250 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 1 ч. ложка, щепотка соли. Начинка: тыква — 1 кг, сахар — 100 г, коньяк — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко или сливки — 4 ст. ложки, мускат — 1 щепотка, имбирь — 1/4 ч. ложки, корица — 1/2 ч. ложки, соль — на кончике ножа, тертая цедра — от 1/2 лимона.         Приготовление Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, раскатать тесто и поставить на 1 ч в прохладное место. Тыкву очистить и удалить семечки. На противень положить нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение часа. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть сквозь сито. Полученную протертую массу (примерно стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать. Форму для пирога выложить тестом, края теста поднять повыше и влить в форму начинку. Пирог поставить в разогретую духовку и печь 10 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и продолжать выпекать еще 30 минут. Доунатс (пышки по-американски) Ингредиенты : Жир — 2 ч. ложки, сахар — 1 стакан, яйца — 1 шт., мука — 250 г, сухие дрожжи — 2 неполные ч. ложки, тертый мускатный орех — 1/2 ч. ложки, молоко — 0,5 стакана, корица — 1 ч. ложка.         Приготовление Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые пышки выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей. Торт с кофейным кремом Ингредиенты : Тесто: мука — 200 г, соль — щепотка, разрыхлитель (углекислый аммоний) — 1 неполная ч. ложка, сливочное масло — 100 г, вода — 1—2 ст. ложки. Начинка: желатин — 1 ст. ложка, крепкий кофе — 1/2 л, молоко —10 ст. ложек, яйца — 3 шт., сахар — 225 г.         Приготовление Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой (20—25 минут). Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане, постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком до консистенции густого соуса. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Наполнить кремом остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом). Лимонный торт Ингредиенты : Начинка: яйца — 4 шт., сок — от 3 лимонов, цедра — от 1—2 лимонов, сахар — 200 г, картофельная мука или маисовый крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 2 ст. ложки.         Приготовление Основу для лимонного торта приготовляют так же, как и для кофейного. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с сахарной пудрой. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8—10 минут. Украсить кремом из сливок или взбитой сметаной. Молоко-бренди Ингредиенты : Молоко — 1 стакан, бренди — 1 ликерная рюмка, брусничный сок — 1 ст. ложка.         Приготовление Все смешать и подать с кусочками льда и соломкой.