Печеные яблоки. печеные фрукты. как готовить печеные фрукты
Раздел:Десерты
8-я страница
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
ПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ
Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
Кухонный инвентарь
Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты:
1-73
74-115
116-193
194-226
227-236 237-289
290-314
315-322
323-348
349-364
365-394
395-417
418-436
437-451
452-464
465-506
507-519
520-535
536-545
546-555
556-560
561-570
571-600
Разделы:
«ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ»
«МОРОЖЕНОЕ»
Печеные яблоки
Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень,
налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
Подавать с вареньем, медом, сиропами.
Печеные яблоки с вареньем
Ингредиенты:-
10 яблок — 0,5 стакана варенья — 2—3 ст. л. воды.
Приготовление
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Можно посыпать грецкими орехами.
Печеные яблоки
Ингредиенты:-
250 г яблок — 15 г сливочного масла — 25 г сахарного песка — 0,5 ст. л. цедры.
Приготовление
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)
Ингредиенты:-
300 г яблок — 60 г сахарного песка — 100 г клубничного компота — 25 г галет — 75 г очищенных орехов — 25 г какао — 100 г сметаны — 25 г сахарной пудры — 25 мл лимонного сока.
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.
Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.
Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:-
6 крупных яблок — 100 г сваренных в сахаре фруктов — 10 г рома — 60 г сливочного масла — 50 г сахарного песка.
Приготовление
В очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.
Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.
Яблоки печеные фаршированные (Франция)
Ингредиенты:-
6 крупных яблок — 20 г изюма — 1 чашка некрепкого чая — 1 яйцо — 2ст. л. творога — 1 пакетик ванильного сахара — 1 ст. л. сахарного песка — 4 ст. л. воды.
Приготовление
За час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.
Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.
Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.
Яблоки, запеченные с брусникой
Ингредиенты:-
6 яблок — 150 г брусники — 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
— 150 г сердцевины яблок и брусники — 250 г воды — 150 г сахарного песка.
Приготовление
В промытых яблоках вырезать сердцевину так, чтобы не прорезать их насквозь, наколоть в 2-3 местах.
Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и засыпать ею углубления в яблоках. Нафаршированные яблоки уложить в сотейник или на противень, налить немного воды и запечь в духовке до готовности.
Сердцевины от яблок и размятую бруснику отварить, отвар процедить, добавить сахар и сварить сахарный сироп.
Сиропом залить готовые яблоки.
Яблоки, запеченные с рябиной
Ингредиенты:-
250 г яблок — 250 г рябины — 300 г сахарного песка.
Для сиропа:
— 150 г воды — 100 г сахарного песка — сердцевины яблок — рябина.
Приготовление
Яблоки зимних сортов промыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахарным песком и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, запечь в духовке.
На отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины сварить сахарный сироп.
При подаче яблоки полить сахарным сиропом.
Яблока, запеченные с рябиной
Ингредиенты:-
250 г яблок — 250 г рябины — 400 г сахарного песка.
Приготовление
Кислые или кисло-сладкие яблоки промыть, вынуть сердцевину, начинить рябиной, смешанной с сахаром (хорошо, если она схвачена морозцем), посыпать сахарным песком и уложить на противень или сковороду.
Запечь в духовке, следя, чтобы яблоки не полопались.
Яблони, запеченные с медом
Ингредиенты:-
10 крупных яблок — 1 стакан меда.
Приготовление
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.
К яблокам подать сливки или молоко.
Яблоки печеные с медом и орехами
Ингредиенты:-
500 г яблок — 50 г меда — 30 г сахара — 10 г масла — 50мл клубничного компота без ягод — 40 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом (Молдавия)
Ингредиенты:-
7—8 яблок — 2 ст. л. риса — 50 г изюма — 1 яйцо — 0,5 стакана сахарного песка — 50 г сливочного масла — 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
Специальной выемкой удалить сердцевину яблок, начинить их фаршем и испечь в духовке или потушить в гусятнице, подлив немного воды.
Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты:-
7—8 яблок — 200 г творога — 1 яйцо — 5— 8 ч. л. сахарного песка — 1—2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление
Из промытых яблок вырезать сердцевину. Творог растереть с яйцом и сахаром, наполнить полученной смесью яблоки. Уложить яблоки на смоченную водой сковороду или противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры яблоки можно полить фруктовым или ягодным сиропом.
Яблоки фаршированные (Болгария)
Ингредиенты:-
500 г крупных яблок — 60 г очищенных грецких орехов — 80 г воздушного печенья — корица — 4 г какао — 40 г сахарного песка — 40 г изюма — 20 г сливочного масла — 20 мл рома.
Приготовление
Из очищенных яблок вырезать сердцевину, оставив срезанную верхушку целой. Орехи потолочь, слегка обжарить в духовке и перемешать с накрошенным воздушным печеньем, корицей, какао, сахаром, изюмом, маслом и ромом.
Яблоки начинить приготовленной смесью, закрыть срезанной верхушкой, уложить в форму, подлить немного воды и запекать до мягкости.
Запеканка с яблоками и черствым хлебом
Ингредиенты:-
250 г черствого белого хлеба — 500 г яблок — 2 яйца — 0,5 стакана молока — 25 г сливочного масла или маргарина — 0,5 стакана сахарного песка — 25 г очищенных грецких орехов.
Приготовление
Нарезанный ломтиками черствый белый хлеб подсушить в духовке. Яйца развести молоком и в этой смеси замочить хлеб. Яблоки кислых сортов вместе с кожицей нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахарным песком.
На дно и по бокам смазанной жиром и обсыпанной сухарями формы или неглубокой кастрюли выложить намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, затем слой яблок, потом слой хлеба и т. д., помещая на каждый ряд хлеба кусочек сливочного масла или маргарина.
Разровнять верх, смазать маслом, посыпать сахаром или смешанными с сахаром толчеными орехами и запечь.
Ябчанка (украинское блюдо)
Ингредиенты:-
500 г яблок — 0,5 стакана сахарного песка — 3 яичных белка.
Приготовление
Испеченные в духовке до полной готовности яблоки протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар, сырые белки, поставить на лед и взбить венчиком до получения густой однородной массы.
Затем ябчанку выложить в форму и поставить в холодное место для охлаждения.
Печеные яблоки со свежей черешней
Ингредиенты:-
400 г яблок — 30 г сахарной пудры — 50 мл воды — 25 мл абрикосового ликера — 25 мл сока лимона — 40 г сахарного песка — 50 мл белого вина — 100 г черешни.
Приготовление
Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь.
Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки.
Черешню положить на испеченные яблоки сверху.
Пирожное яблочное
Ингредиенты:-
5 крупных яблок — 10 яиц — 3—4 ст. л. сахарного песка — 1 ст. л. картофельной муки — 0,5 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром добела. Из испеченных в духовке яблок отжать в соковыжималке пюре, смешать его с желтками и картофельной мукой.
К смеси добавить взбитые белки и пекарский порошок, выложить в форму и запечь в духовке.
Печеные яблоки с инжиром (Болгария)
Ингредиенты:-
400 г яблок — 40 г сахарной пудры — 150 г сметаны — 8 г желатина — 100 г миндаля — 40 г печенья — 20 г шоколада — 20мл рома — 20 г инжира из варенья.
Приготовление
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и запечь. Сметану взбить с остальным сахаром и ввести в нее заранее подготовленный желатин. В запеченные яблоки всыпать мелко нарезанный поджаренный миндаль, накрошенное воздушное печенье (бишкоти), тертый шоколад и влить ром.
Массу перемешать, добавить сметану, снова перемешать.
Приготовленный кремообразный десерт переложить на десертные тарелочки и украсить плодами инжира из варенья и натертым шоколадом.
Яблоки по-болгарски
Ингредиенты:-
6 больших яблок — 30 г орехов, миндаля, изюма — 1 чашка ванильного крема — 0,375 л красного вина — 6 шт. мягкого печенья — 1 ст. л. мармелада из смородины — 60 г масла.
Приготовление
Измельченные орехи и миндаль, изюм, ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Яблоки уложить в смазанную маслом форму для запекания, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Каждое яблоко доложить на печенье, на яблоко положить мармелад, все разложить на блюдо или в порционную посуду и залить горячим вином.
Яблочный десерт
Ингредиенты:-
500 г яблок — 200 г сахарного песка — 0,5 стакана воды — 250 г сливочного мороженого — 75 г очищенных орехов.
Приготовление
Очищенные яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания, выложить на тарелку и охладить.
Перед подачей на стол яблоки разложить в креманки, в выемки яблок положить горкой мороженое и посыпать толчеными орехами.
Яблоки в сидре
Нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки уложить в кастрюлю, залить на 1/3 сидром, посыпать сахарным песком по вкусу, накрыть пергаментом и поставить в хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 минут. Затем снять пергамент, полить яблоки небольшим количеством сидра и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы яблоки подрумянились.
Подавать в холодном или горячем виде.
Сидр — слабоалкогольный напиток (5—7 объемных процентов спирта), получаемый брожением яблочного сока; насыщен углекислым газом.
Печеные яблоки с кремом (Болгария)
Ингредиенты:-
500 г яблок — 40 г сахарного песка — 8 г желатина — 2 желтка — 200 мл молока — 60 г сметаны — 20 г какао.
Приготовление
Молоко вскипятить с частью сахара. Во взбитые желтки тонкой струйкой ввести предварительно замоченный и растворенный на пару желатин при непрерывном помешивании, смешать с молоком, дать смеси остыть и разделить ее на две части. К каждой прибавить взбитую с сахаром сметану, а к одной — еще и какао.
На десертные тарелки положить по два запеченных с сахаром яблока. Одно яблоко залить светлым кремом, другое — темным.
Подается охлажденным.
Сумбук яблочный
Ингредиенты:-
350 г яблок — 80 г сахарного песка — 6 г желатина — 2 яичных белка — 180 г воды для желатина.
Приготовление
Свежие яблоки (желательно антоновку) испечь, охладить, протереть через сито, добавить в пюре сахарный песок, хорошо взбить, добавить яичные белки, хорошо размешать и снова взбить на льду венчиком или миксером в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
Отдельно размочить в холодной воде желатин, проварить на водяной бане, процедить и влить тоненькой струйкой во взбитую массу при непрерывном помешивании.
Затем приготовленную массу разлить в формочки, охладить.
Когда сумбук совсем застынет, окунуть каждую форму с сумбуком в теплую воду и выложить на вазочку.
Сумбук сливовый
Ингредиенты:-
500 г сливы (или любых ягод) — 5 ст. л. сахарного песка — 2-3 яичных белка — 10 г желатина — 0,5 стакана грецких очищенных орехов.
Приготовление
Свежие сливы без косточек отварить в небольшом количестве воды, протереть. Из косточек и остатков непротертых слив приготовить отвар. Процедить 0,5 стакана отвара, растворить в нем набухший желатин, подогревая, и снова процедить. В сливовое пюре добавить сахар, яичные белки.
Посуду с пюре поставить в таз с холодной водой и взбить смесь до образования пышной массы — объем ее должен увеличиться в 3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.
Приготовленную массу разлить в вазочки и охладить.
Так же можно приготовить блюдо из вишни, смородины, черники, малины и т. д.
При подаче посыпать сверху измельченными орехами.
Шарлот
Ингредиенты:-
30 г сливок — 8 г сахарной пудры — 3 яйца — 30 г бисквита — 1 г желатина — 21 г клубники — 20 г абрикосов.
Для оформления: — 10 г сливок — 20 г сахарного песка — 3 г вина.
Приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин.
Формы обложить бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения формы вынуть, шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.
Шарлотка летняя
Ингредиенты:-
1 черствый батон — 1,5 стакана малины — 0,5 стакана смородины — сахарный песок — молоко.
Приготовление
Малину и смородину вымыть, пересыпать сахарным песком. Дно и бока формы или кастрюли выложить ломтиками черствого белого хлеба (батона) без корки толщиной 0,5 см. Далее положить слой ягодной начинки, разровнять ложкой, сверху уложить ломтики батона и положить груз, поставить в холодильник.
Охлажденную шарлотку разрезать на куски и подать с холодным молоком.
Шарлотка
Ингредиенты:-
200 г печенья — 1 стакан молока — 4 яйца — 120 г масла — 150 г сахарного песка — 300 г смородины — ванилин или лимон-ная цедра — ягоды.
Приготовление
Печенье измельчить и намочить в части молока. Взбить в пену яйца, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.
Отдельно взбить добела масло с сахаром. Ввести в масляную смесь, продолжая мешать, молочно-яичную смесь, пока не получится пышная масса. Небольшую ее часть оставить для украшения, а остальную смешать с намоченным в молоке печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином или тертой лимонной цедрой.
Смесь выложить в большую плоскую тарелку, украсить кремом и различными ягодами, поставить на холод на несколько часов.
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:-
10 ломтиков хлеба — 4—5 ст. л. сливочного масла — 8—10 яблок — 4 яйца — 1 л молока — 1,5 стакана сахарного песка.
Приготовление
Нарезать тонкие ломтики белого черствого хлеба или батона, обмакнуть каждый в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать ломтиками яблоки.
В форму для выпечки уложить слоями хлеб и яблоки, посыпая толченой корицей, верх закончить слоем из ломтиков хлеба.
Все залить смесью из яиц, молока, сахара и выпекать в духовке до готовности.
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:-
1 батон — 2 яйца — 1/3 стакана сахарного песка — 1 ст. л. масла — 1 стакан молока — 5 яблок средней величины (лучше антоновских).
Приготовление
Белый хлеб нарезать ломтиками или кубиками и каждый промочить в смеси из взбитых с сахаром, маслом и молоком яиц. Смазанную маслом форму или кастрюлю обложить по стенкам и дну хлебом, на него уложить слой нарезанных ломтиками очищенных яблок, затем снова уложить слой хлеба, потом яблок, и так до верха формы.
Сверху шарлотку посыпать молотыми сухарями, смазать маслом и выпекать в духовке при среднем жаре, пока не зарумянится.
Затем шарлотку вынуть из формы (если ее трудно вынуть из формы, следует обернуть низ формы на 2-3 минуты мокрым полотенцем, а затем перевернуть форму над блюдом и посыпать сахарной пудрой).
Паштет из яблок
Ингредиенты:
норма продуктов — произвольная, по вкусу.
Приготовление
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке, добавить протертый через сито и взбитый с сахаром и сметаной творог, лимонную тертую цедру, сок лимона, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.
Подается в пиале.
Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты:-
6 белков — 1 стакан сахарного песка — 300 г яблок — 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление
Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром размешивании венчиком горячее яблочное пюре. Массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подавать в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.
Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое молоко или пастеризованное молоко, сливки.
Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.
Другой вариант:
Ингредиенты:-
6 белков — 0,5стакана сахарного песка — 5— 6 яблок — сахарная пудра.
Приготовление
Испеченные крупные яблоки протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками, уложить массу в форму, обсыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.
Повидлянка (Украина)
Ингредиенты:-
4 яйца — 50 г сахарного песка — 400 г повидла — 40 г мадеры или рома — 160 г манной крупы — 100 г очищенных орехов — масло для смазывания формы.
Приготовление
Белки взбить. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить повидло, мадеру или ром, манную крупу и взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром, измельченными орехами и запекать в жарочном шкафу 25-30 минут.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде.
Айва печеная
Из айвы удалить сердцевину, заполнить сахарным песком, уложить на противень, подлить немного воды и запекать 30-35 минут.
При подаче айву полить вареньем.
Тыква печеная с орехами (Болгария)
Ингредиенты:-
40 г тыквы — 8 г сахарного песка — 4 мл рома — 10 г орехов — 10 г сметаны.
Приготовление
К очищенной и нарезанной кубиками тыкве подлить немного воды, всыпать часть сахара и запечь в духовом шкафу при среднем жаре.
Очищенные грецкие орехи полить ромом, посыпать сахаром и обжарить в духовом шкафу, дать остыть и измельчить.
Сметану взбить с остальным сахаром, соединить с печеной тыквой, орехами и хорошо перемешать.
Ореховый паштет (Латвия)
Ингредиенты:-
200 г орехов — сметана — сочная сладкая крупная груша.
Приготовление
Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить, стереть коричневую корочку, истолочь, смешать со сметаной и очищенной, сочной, натертой на терке грушей.
Кокосовые орехи запеченные (Америка)
Ингредиенты:-
1 ст. л. картофельной муки (крахмала) — 0,75 л молока — 250 г натертых кокосовых орехов — 2 ст. л. изюма — 1 ст. л. сахарного песка — 0,5 пакетика ванильного сахара — 2 яйца — 1 ст. л. коньяка — 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление
Картофельную муку развести в 0,5 стакана холодного молока, остальное молоко вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем осторожно добавить натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и взбитые с коньяком яйца.
Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать корицей и быстро запечь в духовке.
Черешнянка (Украина)
Ингредиенты:-
500 г свежей черешни — 1,25 л воды — 100 г муки — 1 стакан сахарного песка — 0,5 стакана сметаны.
Приготовление
Черешни промыть, удалить косточки, залить водой и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить муку, сахар, хорошо перемешать, запечь в духовке в течение 30 минут, заправить сметаной.
Черешнянку подавать на стол горячей.