Оригинальные простые холодные бутерброды.

Реклама
Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные
34-я страница











ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРОСТЫЕХОЛОДНЫЕ БУТЕРБРОДЫ










«ВЕРСАЛЬСКОЕ ЛАКОМСТВО»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 120 г сливочного масла, 100 г сыра, черный перец, 1 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1/6 ч. л. сахара.
Приготовление В сметану добавьте соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.
Сыр натрите на терке и смешайте с мягким маслом. Добавьте приготовленной сметаны и взбейте миксером или вручную.
Соус намажьте на ломтики хлеба и разложите бутерброды на тарелке.




«ШЕРВУДСКИЙ ЛЕС»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, небольшой пучок петрушки, укропа или зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, соль, помидоры (любые другие овощи).
Приготовление Зелень тщательно вымойте, мелко нарубите и смешайте с мягким маслом. Добавьте лимонный сок, соль и еще раз перемешайте. Из этой смеси сформируйте колбаски и положите в холодильник часа на 2-3.
Готовое масло нарежьте кусочками, положите на кусочки хлеба и украсьте дольками помидоров.




«ВАРШАВСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ» Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, несколько веточек укропа (лука), соль.
Приготовление Яйцо сварите, отделите белок от желтка и мелко их порубите. Масло смешайте с желтком, добавьте белок, нарубленную зелень, соль и еще раз хорошо перемешайте.
Готовое масло намажьте на ломтики хлеба.




«БАВАРСКИЙ СЮРПРИЗ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. горчицы, зелень петрушки, укропа.
Приготовление Пропустите через мясорубку ветчину и смешайте ее с мягким маслом. Добавьте сметаны, горчицы и все хорошо перемешайте.
Готовое масло намажьте на ломтики хлеба, бутерброды разложите на тарелке и украсьте зеленью.




«УТЕСНЫЕ БОГАТЫРИ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 8 маринованных или вареных грибов, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление Грибы и лук мелко порубите. Масло взбейте и добавьте в него грибы, лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Готовое масло намажьте на ломтики хлеба.




«РЕЦЕПТ ПЛЕМЕНИ МАЙЯ» Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла,
1 ст. л. творога, 1 ст. л. томатной пасты, соль и щепотка молотого красного перца.
Приготовление Взбейте масло и добавьте к нему томатную пасту, творог, соль, перец. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков творога.
Готовое масло намажьте на ломтики хлеба.




«АРОМАТ ВОСТОКА»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. измельченного мускатного ореха, соль, перец.
Приготовление Творог смешайте со сметаной, добавьте мускатный орех, еще раз хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовой массой намажьте хлеб.




«ЗОЛОТО АТЛАНТИКИ» Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 300 г отварной рыбы,
2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление Рыбу и лук пропустите через мясорубку, добавьте сухарей и поджарьте на растительном масле. Приготовленный фарш выложите на ломтики хлеба и, если не спешите, поставьте в духовку на 10 минут.




«АЛЬПИЙСКАЯ ТАЙНА»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 300 г творога, пучок укропа, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление Творог положите в миску, вбейте яйцо. Чеснок истолките с солью и добавьте в творог. Влейте сметану и хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и добавьте в паштет.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ВИЗИТ В ЛОЗАННУ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 300т брынзы, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, пучок укропа или петрушки, перец.
Приготовление Брынзу порежьте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Затем откиньте на сито и переложите на тарелку. Добавьте взбитое масло, рубленый чеснок, перец и хорошо перемешайте. Паштет поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ОГОРОДНЫЙ КЛАД»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 небольшие брюквы, 200 г филе консервированной кильки, 1 луковица, 1/2 ст. отварного риса, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, соль, сахар.
Приготовление Брюкву отварите и пропустите через мясорубку вместе с килькой. Яблоко натрите на терке, добавьте рис, томатный соус, хрен, соль, мелко рубленый лук, сметану, брюкву с килькой и хорошо перемешайте.
Приготовленным соусом намажьте хлеб.




«ПОРОСЯЧИЙ ВОСТОРГ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г свиной печени, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, 50 г шпика, соль, перец, тертый мускатный орех.
Приготовление Печень и шпик разрежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте воды, соль, перец, мелко рубленые петрушку, лук и тушите до готовности.
Остывшую массу пропустите через мясорубку, влейте лимонного сока, добавьте сахар, взбитое масло и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ОККУПАЦИЯ КРАСНЫХ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. свекольного сока, 1/4 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление Взбейте масло и добавьте в него лимонный сок, ваниль, мускатный орех, свекольный сок. Перемешайте и намажьте на ломтики хлеба.




«МОРСКОЕ ДНО»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 8 соленых килек, сливочное масло, зеленый лук.
Приготовление Масло намажьте на хлеб, на каждый ломтик положите кильку, сверху посыпьте луком.




«ДЕРЕВЕНСКОЕ УГОЩЕНИЕ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 8 ломтиков ветчины, 1 редька, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление Редьку вымойте, почистите, натрите на терке и смешайте со сметаной.
Хлеб намажьте маслом, затем на каждый кусочек положите ветчину и редьку со сметаной.




«ПРЯМО С ГРЯДКИ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г ветчины (или колбасы), 2-3 помидора, соль, перец.
Приготовление Нарежьте ветчину, помидоры порежьте кольцами.
Хлеб намажьте маслом, на каждый ломтик положите кусочек ветчины, затем помидорчик, посолите и поперчите.




«КАЗАЦКАЯ ПИРУШКА»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г жареной свинины, зелень.
Приготовление Хлеб намажьте маслом, сверху на каждый ломтик положите кусочек свинины и присыпьте мелко рубленой зеленью.




«ОСТАТКИ ПРОШЛОГО»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г любого сыра, 100 г студня, 2 помидора, горчица, соль.
Приготовление Хлеб намажьте маслом.
На каждый ломтик положите кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора, посолите.




«ВИДЕНИЕ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г творога, 3 консервированные шпроты, перец, соль, зелень.
Приготовление Разотрите творог с маслом до получения однородной массы. Шпроты измельчите и добавьте в масло, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Намажьте полученной смесью ломтики хлеба и украсьте их зеленью.




«КРАСНОЕ МОРЕ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 5 луковиц, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, горчица, зелень, соль.
Приготовление Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте.
Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики.
Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.




«ДАРЫ ЧЕРНОГО МОРЯ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г соленой сельди, 200 г сливочного масла, 25 г любых сушеных грибов, 1 помидор, 1 яйцо, зелень.
Приготовление Разделайте рыбу и нарежьте маленькими кусочками. Грибы пожарьте и добавьте в рыбу. Туда же положите сливочное масло и хорошо перемешайте.
Яйцо и помидор порежьте кружочками.
Приготовленной селедочной массой намажьте ломтики хлеба. Сверху положите дольки помидора и яйца. Бутерброды украсьте зеленью.




«ПАРОХОДИКИ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 4-5 листов салата, 2 помидора (или огурца), сливочное масло, соль.
Приготовление Хлеб намажьте маслом. На каждый ломтик положите лист салата, на салат — кусочек сыра, сверху — кусочек помидора. Посолите.




«ЯДЕРНАЯ АТАКА»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 1/2 ст. ядер грецких орехов, 4 редиски, соль.
Приготовление Хлеб намажьте маслом, сверху положите кусочек сыра. Редис нарежьте кружочками, посолите и положите на сыр, рядом — немного ядер орехов.




«ПОДАРОК НЕПТУНА»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, масло сливочное, лук зеленый.
Приготовление Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба намажьте маслом и положите на них кусочки рыбы, а сверху посыпьте мелко рубленым луком.




«АВСТРИЙСКИЙ ЗАВТРАК»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, корейка или грудинка копченые.
Приготовление Корейку или грудинку очистите от кожи, выньте кости и порежьте на кусочки.
Мясные кусочки положите на хлеб так, чтобы жировой и мясной слой были распределены равномерно.




«СЛАДКИЕ ПЕРЧИКИ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 сладких консервированных перцев, 1 яйцо, масло сливочное, лук зеленый.
Приготовление Перец нарежьте кольцами или соломкой. Филе сельди, яйцо и лук мелко порубите.
На ломтики хлеба положите перец, затем сельдь. Посыпьте яйцом и луком.




«КАПРИЗ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 2 плавленых сырка, 1 помидор.
Приготовление На ломтики хлеба сначала намажьте сливочное масло, затем положите кусочек сыра.
Бутерброды украсьте дольками помидора.




«ТЕЧЕНИЕ РЕЙНА»
Ингредиенты: 8 ломтей хлеба, 200 г вареной колбасы, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатного соуса, соль, перец, сахар, горчица.
Приготовление Пропустите через мясорубку колбасу и сыр. Яйца мелко порубите и смешайте с колбасой и сыром. Добавьте масло, томатный соус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
Готовый паштет намажьте на ломтики хлеба и украсьте зеленью.




«ТИХООКЕАНСКИЕ ГЛУБИНЫ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г филе копченой рыбы, 1,5 ч. л. сметаны или майонеза* горчица.
Приготовление Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ГАМБУРГСКАЯ ЖИЗНЬ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. рубленой зелени, 2/3 ст. сметаны, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, черный молотый перец.
Приготовление Ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, зелень, сметану, мускатный орех, перец и перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ВЕТЕР С ЗАПАДА»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г копченого окорока, 4-5 штук маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление Окорок пропустите через мясорубку. Грибы и сельдерей мелко порубите и добавьте к окороку. Туда же положите сметану, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ПРИНЦ ДАТСКИЙ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 350 г жаркого, 2 яблока, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, молотый красный перец.
Приготовление Пропустите через мясорубку мясо, лук, яблоко. Добавьте к ним мелко нарубленные яйца, мускатный орех, перец, соль и взбитое масло. Хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«СЕВЕРНОЕ МОРЕ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 1 банка рыбных консервов в томате, 2 ст. л. сливочного масла, укроп, лимонный сок.
Приготовление Разомните рыбу деревянной ложкой, добавьте укроп, лимонный сок и перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ДЛЯ ТЕБЯ»
Ингредиенты: ,8 ломтиков хлеба, 200т вареного мяса,
1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую,
2 ст. л. сметаны, 1/4 вареной свеклы, соль, перец.
Приготовление Мясо пропустите через мясорубку. Яблоко и свеклу натрите на крупной терке. Лук и яйца мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареной или жареной говядины, 1 яйцо, 2 л. сметаны, 100 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и добавьте в мясо. На разогретой сковороде растопите масло, положите говядину, лук, поджарьте, вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Этим паштетом намажьте ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром.




«БАДЕН-БАДЕН»
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 100 г копченого шпика, 1 луковица,
1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч, л. лимонного сока.
Приготовление Печень и шпик разрежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте воды, соль, перец, гвоздику, петрушку, мелко рубленую морковь и тушите до готовности.
Остывшую массу пропустите через мясорубку, влейте лимонного сока, добавьте сахар, взбитое масло и хорошо перемешайте.
Приготовленным паштетом намажьте хлеб.




«ПИВНОЕ РАЗДОЛЬЕ»
Ингредиенты: полбуханки хлеба, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, филе соленой сельди, 2 луковицы,
2 ст. л. майонеза, соль.
Приготовление Хлеб разрежьте на маленькие ломтики. Каждый ломтик посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленым чесноком.
Лук порежьте кольцами, яйца — кружочками, филе — небольшими кусочками. Каждый ломтик смажьте майонезом, затем положите кружок яйца, лук и кусочек рыбного филе.
Эти бутербродики очень хороши к пиву.