Коктейли из кефира с алкоголем. кефир с алкоголем

Реклама
Раздел:Кефирная кулинария
10-я cтраница






И вкусно, и полезно:

КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА С АЛКОГОЛЕМ









Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.





С применением кефира готовится достаточно большое количество коктейлей, которые содержат алкоголь. Эти коктейли также пользуются большим успехом. В кефире, особенно в трехдневном, содержится некоторое количество спирта, поэтому соединение с алкогольными напитками не портит вкус кефира, а в некоторых случаях придает ему изысканный аромат и вкус.

На этой странице мы представили вам лишь небольшую часть рецептов приготовления напитков с использованием кефира и алкоголя. Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.








КОКТЕЙЛЬ «МОЯ МЭРИ»

Ингредиенты:


— кефир трехдневный — 100 мл

— водка — 40 мл

— соль и перец — по вкусу


Приготовление


Для приготовления этого коктейля возьмите небольшое количество кефира, добавьте в него соль, перец и хорошенько перемешайте.
Затем по ножу налейте на поверхность кефира небольшое количество водки так, чтобы она не смешивалась с кефиром и оставалась на его поверхности.
Кефир перед приготовлением коктейля надо охладить.





КОКТЕЙЛЬ «КОЛХИДА»

Ингредиенты:


— кефир — 250 мл
— персиковый сок — 150 мл
— мандариновый сок — 100 мл
— марочный коньяк — 50 мл
— персики — 2 шт.


Приготовление


Возьмите небольшое количество персикового и мандаринового сока, смешайте их с кефиром, добавьте коньяка и взбейте в миксере.
Охладите коктейль и только потом разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте ломтиками персиков.





КОКТЕЙЛЬ «ДЕВИЧНИК»

Ингредиенты:


— шоколад — 70 г
— кефир — 200 мл
— изюм — 50 г
— грецкие орехи — 50 г
— коньяк — 60 мл
— лимон — 1 шт.


Приготовление


Небольшое количество шоколада растопите, остудите и перемешайте с кефиром. Туда же добавьте немного изюма, тертых грецких орехов и смешайте полученное миксером.
Затем добавьте коньяк и опять перемешайте миксером.
Разлейте по бокалам, а края украсьте дольками лимона.
Подавайте к столу холодным.





КОКТЕЙЛЬ «АЛЬПЫ»

Ингредиенты:


— кефир трехдневный — 200 мл
— апельсиновый сок — 200 мл
— абрикосовый сок — 100 мл
— сахарный песок — 2 ст. л.
— коньяк — 80 мл
— апельсины — 2 шт.
— абрикосы — 5–6 шт.


Приготовление


Смешайте небольшое количество апельсинового и абрикосового сока. Залейте в смесь соков кефир и засыпьте немного сахарного песка. Перемешайте смесь миксером, медленно вливая при перемешивании коньяк.
Остудите коктейль в холодильнике и потом разлейте его по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками апельсина и наполовину разрезанными абрикосами.
Перед подачей к столу погрузите в коктейль соломинки.





КОКТЕЙЛЬ «БОДРОСТЬ»

Ингредиенты:


— кефир — 200 мл
— белый вермут — 50 мл
— яблочный сок — 50 мл
— апельсиновый ликер — 30 мл
— настойка миндальная — 40 мл
— лимон — 1 шт.


Приготовление


Возьмите немного белого вермута, смешайте с кефиром и яблочным соком, добавьте апельсинового ликера, и миндальной настойки.
Хорошенько перемешайте полученную смесь в шейкере и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить лимонными дольками.





КОКТЕЙЛЬ «РОБИНЗОНАДА»

Ингредиенты:


— кефир — 150 мл
— виски — 50 мл
— джин — 20 мл
— сироп сахарный — 50 мл
— ананас — 1 шт.
— апельсин — 1 шт.


Приготовление


Кефир смешайте с небольшим количеством виски, джина и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте в шейкере.
В бокалы положите несколько кубиков льда и небольшие кусочки свежего ананаса.
Залейте коктейль в бокалы, а их края украсьте апельсиновыми дольками.





КОКТЕЙЛЬ «ЗА МИЛЫХ ДАМ»

Ингредиенты:


— кефир — 150 мл
— вишневый ликер — 50 мл
— миндальный ликер — 20 мл
— яйцо — 1 шт.
— коньяк — 15 мл
— клубника — 6–7 шт.


Приготовление


Немного вишневого ликера смешайте с миндальным ликером. Далее в смесь ликеров залейте кефир и разбейте одно яйцо.
Смесь хорошенько перемешайте в шейкере и добавьте в нее немного коньяка. Опять перемешайте и затем разлейте по бокалам.
Перед подачей к столу опустите в бокал соломинки с нанизанными на них клубничками.





КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГИОНЕР»

Ингредиенты:


— кефир — 200 мл

— ром — 40 мл

— малиновый сок — 100 мл

— персиковый сок — 100 мл

— сливы — 100 г

— ликер персиковый — по 20 мл в каждый бокал



Приготовление


Немного рома смешайте с малиновым и персиковым соком. Затем добавьте кефира и хорошенько перемешайте миксером. На дно бокалов положите очищенные от косточек сливы и небольшие кусочки пищевого льда.
Залейте в бокалы коктейль и поверх него налейте в каждый бокал небольшое количество персикового ликера.
Смешивать ликер с коктейлем необязательно.




КОКТЕЙЛЬ «БАГАМЫ»

Ингредиенты:


— сок ананасовый — 100 мл

— кефир двухдневный — 50 мл

— джин — 30 мл

— виски — 20 мл

— ананас — 1/5 шт.

— орехи лесные — 5 шт.

— лимон — 1/8


Приготовление


Смешайте небольшое количество ананасового сока с кефиром, добавьте немного джина, виски и хорошенько перемешайте в шейкере.
На дно бокала положите небольшие кусочки свежего ананаса, несколько лесных орехов и залейте коктейлем.
Края бокала украсьте долькой лимона.





ЭГГ-НОГ «ВИХРЬ»

Ингредиенты:


— кефир трехдневный — 200 мл
— брусника свежая — 200 г
— ликер сливочный — 80 мл
— коньяк — по 15 мл в каждый бокал
— персик — 1 шт.


Приготовление


Из небольшого количества свежей и промытой брусники выжмите сок, смешайте его с кефиром и сливочным ликером. Добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте.
Получившийся коктейль разлейте по бокалам и в каждый бокал налейте немного коньяка.
Края бокалов украсьте ломтиками персиков.






ЭГГ-НОГ «СНОП»

Ингредиенты:


— кефир —200 мл

— черника свежая — 200 г

— яичный ликер — 100 мл

— коньяк — 60 мл

— яйцо — 1 шт.

— тертый белый шоколад — 50 г


Приготовление


Возьмите немного свежей черники, выжмите из нее сок и смешайте его с яичным ликером. Затем залейте в смесь кефир, немного коньяка и разбейте одно яйцо.
Полученную смесь взбейте миксером до образования пены.
Разлейте коктейль по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
Подавайте коктейль к столу охлажденным.





ЭГГ-НОГ «ТАРЗАН»

Ингредиенты:


— кефир — 100 мл
— портвейн — 40 мл
— грейпфрутовый ликер — 20 мл
— яйцо — 1 шт.

— лимон — 1/8

— ликер абрикосовый — 7 мл

— абрикос — 2 шт.



Приготовление


Смешайте небольшое количество кефира, портвейна и грейпфрутового ликера, добавьте яйцо и опять перемешайте в шейкере. На дно бокала положите несколько кубиков пищевого льда и пару долек лимона.
Залейте коктейль в бокал и сверху налейте немного абрикосового ликера, стараясь, чтобы он остался на поверхности коктейля.
Края бокала можете украсить разрезанным абрикосом.




КОКТЕЙЛЬ «ЛУННЫЙ КАМЕНЬ»

Ингредиенты:


— кефир — 100 мл
— вино белое — 60 мл
— водка — 40 мл
— лимон — 2 шт.
— сахар-рафинад — 4 кусочка


Приготовление


Смешайте некоторое количество кефира и белого вина, добавьте лимонного сока, водки и опять хорошо перемешайте.
На дно бокала положите несколько кусочков сахара, залейте коктейль и поставьте бокал в прохладное место.
Перед употреблением опустите в бокал спираль лимонной цедры и несколько кусочков льда.





КОКТЕЙЛЬ «ФИЛИГРАНЬ»

Ингредиенты:


— кефир — 50 мл
— апельсиновый сок — 50 мл
— вишневый сироп — 50 мл
— коньяк — 25 мл
— ананас — 1/10 шт.
— клубника — 2 шт.


Приготовление


Возьмите высокий бокал и налейте в него апельсинового сока, затем осторожно введите кефир. На кефир медленно налейте вишневый сироп, а поверх сиропа — немного марочного коньяка.
Сверху положите мелко нарезанные кусочки ананаса и клубники.
При приготовлении этого коктейля главное, чтобы компоненты не смешивались.






КОКТЕЙЛЬ «МЕКСИКА»

Ингредиенты:


— кефир трехдневный — 300 мл
— сок апельсиновый — 200 мл
— сок ананасовый — 200 мл
— текила — 80 мл
— ананас — 1/6 шт.


Приготовление


Немного апельсинового сока смешайте с кефиром, добавьте ананасовый сок и небольшое количество текилы, перемешайте в шейкере и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кусочки ананаса и льда.
Края бокалов украсьте небольшими веточками со свежими плодами рябины.