Коктейли и напитки с кефиром.

Реклама
Раздел:Кефирная кулинария
9-я cтраница






И вкусно, и полезно:

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИи НАПИТКИ

ИЗ КЕФИРА








Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.





Кефир стал популярен довольно давно. О его пользе ходили легенды. В наше время кефир получил почти повсеместное распространение.

Напитки из этого прекрасного продукта готовятся как безалкогольными, так и с добавлениями различных спиртных напитков.

На этой странице мы представили вам лишь небольшую часть рецептов приготовления безалкогольных напитков с использованием кефира.
Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.








КОКТЕЙЛЬ «ЗДОРОВЬЕ»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл

— сок банановый — 200 мл

— сок апельсиновый— 150 мл

— апельсин — 1 шт.


Приготовление


Возьмите небольшое количество кефира и смешайте его с банановым и апельсиновым соками. Полученную смесь взбейте миксером и затем разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить ломтиками апельсина.
Коктейль нужно подавать к столу охлажденным или с кусочками льда.








«БОДРОСТЬ»

Ингредиенты:



— сок красной свеклы — 2 cm. л.

— кефир — 250 г

— напиток шиповника — 1 ч. л.
— лимонный сок — 1 ч. л.


Приготовление


Сок красной свеклы смешайте с кефиром, напитком из шиповника и лимонным соком.






«СУДАРЫНЯ»

Ингредиенты:


— сок боярышника — 1 ст. л.
— сырой желток —1 шт.
— пчелиный мед — 1 ст. л.
— кефир — 3–4 ст. л.


Приготовление


Сок боярышника смешайте с кефиром, сырым желтком и пчелиным медом.







КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ»

Ингредиенты:


— кефир трехдневный — 400 мл

— редис — 2 пучка

— лук зеленый — 1 пучок


Приготовление


Помойте небольшое количество редиса, нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите по бокалам.
Потом возьмите немного зеленого лука, помойте, мелко нашинкуйте его и тоже равномерно распределите по бокалам. Залейте редис и лук достаточным количеством кефира.
Коктейль подавайте к столу в охлажденном виде.
Если вы предпочитаете острый вкус, края бокалов до приготовления коктейля можно обмакнуть в соль, смешанную с перцем.





НАПИТОК «СТАРОРУССКИЙ»

Ингредиенты:


— кефир — 300 мл
— сок редьки — 100 мл
— зелень свежая — 50 г
— помидор — 1 шт.
— соль и перец по вкусу


Приготовление


Смешайте кефир с соком редьки, добавьте соль, перец и нашинкованную свежую зелень.
Все это хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить дольками помидора.





НАПИТОК «ЛЕСНОЙ ПРИВЕТ»

Ингредиенты:


— кефир — 200 мл

— сок черноплодной рябины — 100 мл

— сок лесной смородины — 100 мл

— земляника — 50 г

— клубника — 5–6 шт.


Приготовление


Смешайте кефир с соками черноплодной рябины, земляники и лесной смородины.
В бокалы положите свежие ягоды земляники и залейте их коктейлем. Края бокалов можно украсить наполовину разрезанными ягодами клубники.
Перед подачей к столу коктейль надо охладить или положить в каждый бокал по нескольку кусочков льда.





КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл
— мед липовый — 1 ст.л.
— сок абрикосовый — 200 мл
— орехи тертые — 30 г
— шоколад тертый — 30 г


Приготовление


Возьмите указанное количество кефира, меда и абрикосового сока и взбейте в миксере. Затем поставьте смесь в холодильник на два часа.
После того как смесь охладится, выньте ее из холодильника и разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом.
Подавайте к столу с кофейными ложечками.





КОКТЕЙЛЬ «ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл
— мед гречишный — 1 ст. л.
— земляника — 100 г
— ежевика — 100 г
— абрикосы свежие — 5–6 шт.


Приготовление


Возьмите небольшое количество холодного кефира и смешайте его с медом. Затем измельчите в миксере до пюреобразного состояния ежевику и землянику.
Положите ягодное пюре на дно бокалов и залейте смесью кефира и меда.
Перед подачей к столу украсьте края бокалов абрикосами с удаленными косточками.





НАПИТОК «ЗАЯЧЬЯ РАДОСТЬ»

Ингредиенты:


— кефир двухдневный — 400 мл
— морковь молодая — 5 шт.
— сахарный сироп — 100 мл
— лимонный сок — 20 мл
— лимон — 1 шт.


Приготовление


Возьмите небольшое количество молодой моркови, помойте и потрите на терке. Затем залейте ее кефиром и хорошенько смешайте в миксере. Добавьте в полученную массу немного лимонного сока и сахарного сиропа и снова перемешайте миксером.
Получившийся коктейль разлейте по бокалам, а края бокалов украсьте дольками лимона.
Коктейль подавайте к столу охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «ЯГОДКА»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл
— сок черной смородины — 200 мл
— орехи тертые — 40 г
— тертый белый шоколад — 50 г
— сироп сахарный — 100 мл


Приготовление


Возьмите небольшое количество кефира и смешайте его с соком черной смородины. Далее добавьте в полученную смесь небольшое количество тертых орехов и сахарного сиропа и перемешайте миксером.
Полученный коктейль разлейте по бокалам и посыпьте его тертым белым шоколадом.
Подавайте к столу охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «МУЛАТКА» С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:


— шоколад — 100 г

— кефир однодневный — 300 мл

— молоко — 50 мл

— сироп сахарный — 50 мл

— персики — 2 шт.


Приготовление


Возьмите указанное количество шоколада, поломайте на дольки и положите в посуду с небольшим количеством молока. Поставьте посуду на слабый огонь до образования однородной массы.
Далее залейте шоколад кефиром, сахарным сиропом и перемешайте миксером.
Разлейте теплый коктейль по бокалам, а края бокалов украсьте ломтиками персиков.
Подавайте к столу теплым.






КОКТЕЙЛЬ «МУЛАТКА» С КАКАО


Ингредиенты:


— какао-порошок — 2 ст. л.
— молоко — 200 мл
— сахар — 2 ч. л.


Приготовление


Если у вас не нашлось шоколада, то для приготовления «Мулатки» можно взять какао.

В этом случае возьмите немного какао-порошка, смешайте его с молоком и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только какао закипит, снимите его с огня и поставьте остывать.
Когда какао остынет, смешайте его с кефиром при помощи миксера.
Остальные ингредиенты добавляются те же и в том же порядке, что и в предыдущем рецепте.
В этом случае коктейль надо подавать к столу холодным.







НАПИТОК «ЧУДО-ЯБЛОКО»

Ингредиенты:


— кефир двухдневный — 300 мл
— яблоки — 5–6 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— корица молотая по вкусу


Приготовление


Возьмите немного яблок, помойте их, снимите кожуру и потрите на мелкой терке. Залейте тертые яблоки кефиром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте немного корицы и сахара и опять взбейте.
Разлейте коктейль по бокалам, а их края украсьте ломтиками яблок.
Подавайте к столу охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИКАНКА»

Ингредиенты:


— кефир — 400 мл
— ананас — 1 шт.
— сахарный сироп — 100 мл
— тертый шоколад — 40 г


Приготовление


Возьмите ананас, снимите с него кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Часть пропустите через соковыжималку. Полученный сок залейте кефиром, добавьте сахарный сироп и тертый шоколад.
Далее полученную смесь хорошенько взбейте миксером.

Коктейль разлейте по бокалам, а края украсьте оставшимися кусочками ананаса.
Подавайте к столу охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «БОРДО»

Ингредиенты:


— кефир (приблизительно) — 300 мл
— свекла — 2 шт.
— сахарный сироп —70 мл
— тертые орехи — 30 г


Приготовление


Возьмите две свеклы средних размеров, помойте их и срежьте кожуру. Далее нарежьте свеклу небольшими кусочками и пропустите через соковыжималку.
Сок смешайте с нужным вам количеством кефира, добавьте сахарный сироп и тертые орехи.
Коктейль подавайте к столу охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «СИНЬОР ПОМИДОР»

Ингредиенты:


— кефир — 300 мл
— помидоры — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— перец — по вкусу


Приготовление


Возьмите немного помидоров, помойте и нарежьте ломтиками. Затем потрите на мелкой терке несколько штук моркови и смешайте с помидорами. Заправьте овощи кефиром и перемешайте миксером.
Перед тем как налить коктейль в бокалы, обмакните края бокалов в соль. Сверху коктейль можно посыпать нарубленной зеленью.
Подавайте коктейль к столу холодным.





КОКТЕЙЛЬ «КИСЛЕНЬКИЙ»

Ингредиенты:


— кефир двухдневный — 250 мл
— плоды шиповника — 1
— стакан мед липовый — 50 г


Приготовление


Небольшое количество очищенных от семян плодов шиповника замочите в воде на 2–3 часа и затем сварите в этой же воде до мягкости и протрите через сито.
Полученное пюре залейте кефиром, добавьте мед и взбейте миксером.
Коктейль разлейте по бокалам. Подавайте к столу холодным.





КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА»

Ингредиенты:


— кефир —300 мл
— клюквенный сок — 50 мл
— апельсиновый сок — 50 мл
— малиновый сок — 50 мл
— черничный сок — 50 мл
— ягоды — 60 г


Приготовление


В большой фужер налейте немного кефира. Поверх кефира, не смешивая, осторожно влейте клюквенный сок, затем сверху налейте еще один слой сока, лучше апельсинового.
Осторожно добавьте слои малинового и черничного соков.
Последний слой коктейля должен состоять из кефира.
На этот слой положите немного клубники или черники.
Подавать коктейль к столу надо охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «БАХЧА»

Ингредиенты:


— кефир — 200 мл
— сок арбуза — 150 мл
— сок ананаса — 100 мл
— арбуз — 100 г
— ананас — 100 г


Приготовление


Выжмите из арбуза сок и смешайте его с небольшим количеством кефира. Затем добавьте немного ананасового сока и вновь хорошенько перемешайте.
На дно бокалов уложите небольшие кусочки арбуза и залейте коктейлем.
Перед подачей к столу нанижите на шпажки кусочки ананаса и погрузите их в коктейль.
Подавать к столу охлажденным.





НАПИТОК «ВОСТОК»

Ингредиенты:


— кефир — 250 мл

— сок красной смородины — 100 мл
— сок мандарина — 100 мл
— дыня — 150 г


Приготовление


Смешайте немного кефира с соком красной смородины и соком мандарина.
Разлейте по бокалам, предварительно положив на дно по нескольку кусочков дыни.
Подавайте к столу охлажденным.





КОКТЕЙЛЬ «ПТИЧКА ПЕВЧАЯ»

Ингредиенты:


— кефир — 200 мл
— сок лимона — 50 мл
— сахар — 1 ст. л.
— хурма — 3 шт.
— облепиха — 1 ст. л.
— персик — 1 шт.


Приготовление


Небольшое количество кефира смешайте с соком лимона и сахаром. Затем возьмите несколько плодов хурмы и нарежьте маленькими кусочками.
Нарезанную хурму разложите по бокалам и добавьте к ним свежих ягод облепихи.
Разлейте коктейль в бокалы, края бокалов украсьте ломтиками персика.





ЭГГ-НОГ «ВЕЧЕР»

Ингредиенты:


— кефир — 300 мл

— сок черной смородины — 250 мл

— сок малины — 200 мл

— яйца — 2 шт.

— лимон — 1 шт.


Приготовление


Нужное вам количество малинового и черносмородинового сока смешайте и добавьте к ним кефира. Затем возьмите пару яиц, разотрите с сахарным песком и заправьте смесь соков и кефира.
Полученную массу взбейте миксером и разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками лимона.





ЭГГ-НОГ «БЕРЕГ СОЛНЦА»

Ингредиенты:


— кефир —300 мл
— апельсины — 6 шт.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— тертый шоколад — 40 г


Приготовление


Возьмите несколько апельсинов и выжмите из них сок, далее смешайте с кефиром, добавьте яйца и сахар и хорошенько взбейте миксером.
Полученный коктейль разлейте по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
Подавайте к столу холодным.
Перед подачей украсьте края бокалов дольками апельсина.





ЭГГ-НОГ «СЛИВОВАЯ ПРЕЛЕСТЬ»

Ингредиенты:


— кефир — 200 мл
— сок гранатовый — 200 мл
— сок сливовый — 250 мл
— яйца — 2 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— вишни — 50 г
— сливы — 100 г


Приготовление


Небольшое количество сливового и гранатового соков смешайте с кефиром, яйцами и сахаром и хорошенько перемешайте миксером. Возьмите несколько слив и вишен и удалите из них косточки.
Очищенные плоды положите на дно бокалов и залейте коктейлем.
Края бокалов украсьте наполовину разрезанными сливами. Подавать на стол холодным.





ЭГГ-НОГ «ПЛЯЖ»

Ингредиенты:


— кефир двухдневный — 200 мл
— лимон — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.

— сахар — 4 ст. л.

— лед пищевой — 4–5 кусочков


Приготовление


Срежьте кожицу лимона длинной лентой. Один конец зацепите за край бокала, а другой — опустите на дно.
Положите в бокал несколько кусочков льда.

Смешайте сок лимона с кефиром, яйцом и сахаром и хорошенько взбейте миксером.
Разлейте коктейль в бокалы.
Подавайте к столу холодным.





ЭГГ-НОГ «ШВЕЙЦАРИЯ»

Ингредиенты:


— кефир трехдневный — 300 мл

— сок томатный — 200 мл

— сыр — 150 г

— яйца — 2 шт.

— соль, перец и зелень — по вкусу


Приготовление


Натрите на мелкой терке сыр и засыпьте его в чашку миксера. Туда же добавьте томатный сок, яйца, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером.
Далее добавьте кефир и снова взбейте миксером.
Разлейте коктейль по бокалам, а края бокалов украсьте веточками свежей зелени.





ЭГГ-НОГ «ЮЖНЫЙ»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл
— киви — 4–5 шт.
— грейпфрут — 3–4 шт.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 4 ст. л.


Приготовление


Возьмите несколько штук киви и небольших грейпфрутов. Срежьте кожуру с киви и нарежьте их мелкими ломтиками. Далее выжмите сок из грейпфрута и смешайте его с кефиром.
Добавьте сахар, яйца и хорошенько взбейте миксером.
Кусочки киви положите на дно бокалов и залейте коктейлем. Края бокалов можно украсить дольками грейпфрута.
Вставьте в бокалы соломинки и подавайте к столу.





ЭГГ-НОГ «КАВКАЗ»

Ингредиенты:



— кефир однодневный — 300 мл
— варенье инжировое — 200 мл
— яйца — 2 шт.
— тертый белый шоколад — 50 г


Приготовление


Возьмите немного инжирового варенья и удалите из него плоды. В оставшийся сироп залейте кефир, разбейте яйца и засыпьте тертый белый шоколад. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
Плоды инжира разложите по бокалам и залейте коктейлем.
Подавайте к столу в охлажденном виде.





ЭГГ-НОГ «КЛУБНИЧКА»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл

— клубничное варенье — 150 г

— сок лимонный — 2 ст. л.

— яйца — 2 шт.

— тертый мускатный орех — 1/2 ч. л.

— лесные орехи — 40 г

— клубника свежая — 100–150 г


Приготовление


Возьмите небольшое количество клубничного варенья и смешайте его с кефиром. Добавьте туда же лимонный сок, яйцо и тертый мускатный орех. Все полученное перемешайте миксером.
В бокалы положите лесные орехи и залейте их коктейлем.
Перед тем как подавать на стол, нанижите на небольшие шпажки по нескольку штук свежей клубники и опустите шпажки в коктейль. Эти шпажки придадут элегантность вашему коктейлю.





ЭГГ-НОГ «БАХЧИСАРАЙСКИЙ ФОНТАН»

Ингредиенты:


— кефир двухдневный — 400 мл
— варенье кизиловое — 250 мл
— свежие мандарины — 300 г
— яйца — 2 шт.


Приготовление


Возьмите небольшое количество кизилового варенья и выньте из него плоды. Смешайте оставшийся сироп с кефиром, яйцами и соком свежих мандаринов.
Полученную массу перемешайте миксером. В бокалы положите заранее вынутый из варенья кизил и залейте его коктейлем.
Края бокалов украсьте ломтиками мандаринов.





ЭГГ-НОГ «ГРУЗИЯ»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 300 мл сок
— виноградный свежий — 200 мл
— грушевый сок — 100 мл
— яйцо — 1 шт.
— виноград — 100 г


Приготовление


Смешайте с кефиром небольшое количество свежего виноградного сока. Добавьте яйцо, немного грушевого сока и полученную смесь хорошенько перемешайте миксером. Разлейте коктейль по бокалам.
Перед подачей к столу на небольшие шпажки нанижите несколько штук виноградин и погрузите в коктейль.
Подавать к столу холодным или с кусочками пищевого льда.





ЭГГ-НОГ «МЮСЛИ»

Ингредиенты:


— кефир однодневный — 250 мл

— сок абрикосовый — 200 мл

— мюсли — 10 г

— изюм — 30 г

— яйцо — 1 шт.

— тертый шоколад — 30 г


Приготовление


В чашу миксера залейте небольшое количество кефира, засыпьте туда немного мюсли, изюма, налейте абрикосовый сок и разбейте яйцо.
Все это взбейте миксером, разлейте по бокалам и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей к столу охладите.