И вкусно, и полезно:
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИи НАПИТКИ
ИЗ КЕФИРА
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.
Кефир стал популярен довольно давно. О его пользе ходили легенды. В наше время кефир получил почти повсеместное распространение.
Напитки из этого прекрасного продукта готовятся как безалкогольными, так и с добавлениями различных спиртных напитков.
На этой странице мы представили вам лишь небольшую часть рецептов приготовления безалкогольных напитков с использованием кефира.
Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.
КОКТЕЙЛЬ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— сок банановый — 200 мл
— сок апельсиновый— 150 мл
— апельсин — 1 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество кефира и смешайте его с банановым и апельсиновым соками. Полученную смесь взбейте миксером и затем разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить ломтиками апельсина.
Коктейль нужно подавать к столу охлажденным или с кусочками льда.
«БОДРОСТЬ»
Ингредиенты:
— сок красной свеклы — 2 cm. л.
— кефир — 250 г
— напиток шиповника — 1 ч. л.
— лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление
Сок красной свеклы смешайте с кефиром, напитком из шиповника и лимонным соком.
«СУДАРЫНЯ»
Ингредиенты:
— сок боярышника — 1 ст. л.
— сырой желток —1 шт.
— пчелиный мед — 1 ст. л.
— кефир —
Приготовление
Сок боярышника смешайте с кефиром, сырым желтком и пчелиным медом.
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 400 мл
— редис — 2 пучка
— лук зеленый — 1 пучок
Приготовление
Помойте небольшое количество редиса, нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите по бокалам.
Потом возьмите немного зеленого лука, помойте, мелко нашинкуйте его и тоже равномерно распределите по бокалам. Залейте редис и лук достаточным количеством кефира.
Коктейль подавайте к столу в охлажденном виде.
Если вы предпочитаете острый вкус, края бокалов до приготовления коктейля можно обмакнуть в соль, смешанную с перцем.
НАПИТОК «СТАРОРУССКИЙ»
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— сок редьки — 100 мл
— зелень свежая — 50 г
— помидор — 1 шт.
— соль и перец по вкусу
Приготовление
Смешайте кефир с соком редьки, добавьте соль, перец и нашинкованную свежую зелень.
Все это хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить дольками помидора.
НАПИТОК «ЛЕСНОЙ ПРИВЕТ»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок черноплодной рябины — 100 мл
— сок лесной смородины — 100 мл
— земляника — 50 г
— клубника —
Приготовление
Смешайте кефир с соками черноплодной рябины, земляники и лесной смородины.
В бокалы положите свежие ягоды земляники и залейте их коктейлем. Края бокалов можно украсить наполовину разрезанными ягодами клубники.
Перед подачей к столу коктейль надо охладить или положить в каждый бокал по нескольку кусочков льда.
КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— мед липовый — 1 ст.л.
— сок абрикосовый — 200 мл
— орехи тертые — 30 г
— шоколад тертый — 30 г
Приготовление
Возьмите указанное количество кефира, меда и абрикосового сока и взбейте в миксере. Затем поставьте смесь в холодильник на два часа.
После того как смесь охладится, выньте ее из холодильника и разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом.
Подавайте к столу с кофейными ложечками.
КОКТЕЙЛЬ «ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— мед гречишный — 1 ст. л.
— земляника — 100 г
— ежевика — 100 г
— абрикосы свежие —
Приготовление
Возьмите небольшое количество холодного кефира и смешайте его с медом. Затем измельчите в миксере до пюреобразного состояния ежевику и землянику.
Положите ягодное пюре на дно бокалов и залейте смесью кефира и меда.
Перед подачей к столу украсьте края бокалов абрикосами с удаленными косточками.
НАПИТОК «ЗАЯЧЬЯ РАДОСТЬ»
Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 400 мл
— морковь молодая — 5 шт.
— сахарный сироп — 100 мл
— лимонный сок — 20 мл
— лимон — 1 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество молодой моркови, помойте и потрите на терке. Затем залейте ее кефиром и хорошенько смешайте в миксере. Добавьте в полученную массу немного лимонного сока и сахарного сиропа и снова перемешайте миксером.
Получившийся коктейль разлейте по бокалам, а края бокалов украсьте дольками лимона.
Коктейль подавайте к столу охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «ЯГОДКА»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— сок черной смородины — 200 мл
— орехи тертые — 40 г
— тертый белый шоколад — 50 г
— сироп сахарный — 100 мл
Приготовление
Возьмите небольшое количество кефира и смешайте его с соком черной смородины. Далее добавьте в полученную смесь небольшое количество тертых орехов и сахарного сиропа и перемешайте миксером.
Полученный коктейль разлейте по бокалам и посыпьте его тертым белым шоколадом.
Подавайте к столу охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «МУЛАТКА» С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
— шоколад — 100 г
— кефир однодневный — 300 мл
— молоко — 50 мл
— сироп сахарный — 50 мл
— персики — 2 шт.
Приготовление
Возьмите указанное количество шоколада, поломайте на дольки и положите в посуду с небольшим количеством молока. Поставьте посуду на слабый огонь до образования однородной массы.
Далее залейте шоколад кефиром, сахарным сиропом и перемешайте миксером.
Разлейте теплый коктейль по бокалам, а края бокалов украсьте ломтиками персиков.
Подавайте к столу теплым.
КОКТЕЙЛЬ «МУЛАТКА» С КАКАО
Ингредиенты:
— какао-порошок — 2 ст. л.
— молоко — 200 мл
— сахар — 2 ч. л.
Приготовление
Если у вас не нашлось шоколада, то для приготовления «Мулатки» можно взять какао.
В этом случае возьмите немного какао-порошка, смешайте его с молоком и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только какао закипит, снимите его с огня и поставьте остывать.
Когда какао остынет, смешайте его с кефиром при помощи миксера.
Остальные ингредиенты добавляются те же и в том же порядке, что и в предыдущем рецепте.
В этом случае коктейль надо подавать к столу холодным.
НАПИТОК «ЧУДО-ЯБЛОКО»
Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 300 мл
— яблоки —
— сахар — 3 ст. л.
— корица молотая по вкусу
Приготовление
Возьмите немного яблок, помойте их, снимите кожуру и потрите на мелкой терке. Залейте тертые яблоки кефиром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте немного корицы и сахара и опять взбейте.
Разлейте коктейль по бокалам, а их края украсьте ломтиками яблок.
Подавайте к столу охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИКАНКА»
Ингредиенты:
— кефир — 400 мл
— ананас — 1 шт.
— сахарный сироп — 100 мл
— тертый шоколад — 40 г
Приготовление
Возьмите ананас, снимите с него кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Часть пропустите через соковыжималку. Полученный сок залейте кефиром, добавьте сахарный сироп и тертый шоколад.
Далее полученную смесь хорошенько взбейте миксером.
Коктейль разлейте по бокалам, а края украсьте оставшимися кусочками ананаса.
Подавайте к столу охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «БОРДО»
Ингредиенты:
— кефир (приблизительно) — 300 мл
— свекла — 2 шт.
— сахарный сироп —70 мл
— тертые орехи — 30 г
Приготовление
Возьмите две свеклы средних размеров, помойте их и срежьте кожуру. Далее нарежьте свеклу небольшими кусочками и пропустите через соковыжималку.
Сок смешайте с нужным вам количеством кефира, добавьте сахарный сироп и тертые орехи.
Коктейль подавайте к столу охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «СИНЬОР ПОМИДОР»
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— помидоры — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— перец — по вкусу
Приготовление
Возьмите немного помидоров, помойте и нарежьте ломтиками. Затем потрите на мелкой терке несколько штук моркови и смешайте с помидорами. Заправьте овощи кефиром и перемешайте миксером.
Перед тем как налить коктейль в бокалы, обмакните края бокалов в соль. Сверху коктейль можно посыпать нарубленной зеленью.
Подавайте коктейль к столу холодным.
КОКТЕЙЛЬ «КИСЛЕНЬКИЙ»
Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 250 мл
— плоды шиповника — 1
— стакан мед липовый — 50 г
Приготовление
Небольшое количество очищенных от семян плодов шиповника замочите в воде на
Полученное пюре залейте кефиром, добавьте мед и взбейте миксером.
Коктейль разлейте по бокалам. Подавайте к столу холодным.
КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА»
Ингредиенты:
— кефир —300 мл
— клюквенный сок — 50 мл
— апельсиновый сок — 50 мл
— малиновый сок — 50 мл
— черничный сок — 50 мл
— ягоды — 60 г
Приготовление
В большой фужер налейте немного кефира. Поверх кефира, не смешивая, осторожно влейте клюквенный сок, затем сверху налейте еще один слой сока, лучше апельсинового.
Осторожно добавьте слои малинового и черничного соков.
Последний слой коктейля должен состоять из кефира.
На этот слой положите немного клубники или черники.
Подавать коктейль к столу надо охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «БАХЧА»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок арбуза — 150 мл
— сок ананаса — 100 мл
— арбуз — 100 г
— ананас — 100 г
Приготовление
Выжмите из арбуза сок и смешайте его с небольшим количеством кефира. Затем добавьте немного ананасового сока и вновь хорошенько перемешайте.
На дно бокалов уложите небольшие кусочки арбуза и залейте коктейлем.
Перед подачей к столу нанижите на шпажки кусочки ананаса и погрузите их в коктейль.
Подавать к столу охлажденным.
НАПИТОК «ВОСТОК»
Ингредиенты:
— кефир — 250 мл
— сок красной смородины — 100 мл
— сок мандарина — 100 мл
— дыня — 150 г
Приготовление
Смешайте немного кефира с соком красной смородины и соком мандарина.
Разлейте по бокалам, предварительно положив на дно по нескольку кусочков дыни.
Подавайте к столу охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «ПТИЧКА ПЕВЧАЯ»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок лимона — 50 мл
— сахар — 1 ст. л.
— хурма — 3 шт.
— облепиха — 1 ст. л.
— персик — 1 шт.
Приготовление
Небольшое количество кефира смешайте с соком лимона и сахаром. Затем возьмите несколько плодов хурмы и нарежьте маленькими кусочками.
Нарезанную хурму разложите по бокалам и добавьте к ним свежих ягод облепихи.
Разлейте коктейль в бокалы, края бокалов украсьте ломтиками персика.
ЭГГ-НОГ «ВЕЧЕР»
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— сок черной смородины — 250 мл
— сок малины — 200 мл
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
Приготовление
Нужное вам количество малинового и черносмородинового сока смешайте и добавьте к ним кефира. Затем возьмите пару яиц, разотрите с сахарным песком и заправьте смесь соков и кефира.
Полученную массу взбейте миксером и разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками лимона.
ЭГГ-НОГ «БЕРЕГ СОЛНЦА»
Ингредиенты:
— кефир —300 мл
— апельсины — 6 шт.
— яйца — 2 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— тертый шоколад — 40 г
Приготовление
Возьмите несколько апельсинов и выжмите из них сок, далее смешайте с кефиром, добавьте яйца и сахар и хорошенько взбейте миксером.
Полученный коктейль разлейте по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
Подавайте к столу холодным.
Перед подачей украсьте края бокалов дольками апельсина.
ЭГГ-НОГ «СЛИВОВАЯ ПРЕЛЕСТЬ»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок гранатовый — 200 мл
— сок сливовый — 250 мл
— яйца — 2 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— вишни — 50 г
— сливы — 100 г
Приготовление
Небольшое количество сливового и гранатового соков смешайте с кефиром, яйцами и сахаром и хорошенько перемешайте миксером. Возьмите несколько слив и вишен и удалите из них косточки.
Очищенные плоды положите на дно бокалов и залейте коктейлем.
Края бокалов украсьте наполовину разрезанными сливами. Подавать на стол холодным.
ЭГГ-НОГ «ПЛЯЖ»
Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 200 мл
— лимон — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— лед пищевой —
Приготовление
Срежьте кожицу лимона длинной лентой. Один конец зацепите за край бокала, а другой — опустите на дно.
Положите в бокал несколько кусочков льда.
Смешайте сок лимона с кефиром, яйцом и сахаром и хорошенько взбейте миксером.
Разлейте коктейль в бокалы.
Подавайте к столу холодным.
ЭГГ-НОГ «ШВЕЙЦАРИЯ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 300 мл
— сок томатный — 200 мл
— сыр — 150 г
— яйца — 2 шт.
— соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление
Натрите на мелкой терке сыр и засыпьте его в чашку миксера. Туда же добавьте томатный сок, яйца, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером.
Далее добавьте кефир и снова взбейте миксером.
Разлейте коктейль по бокалам, а края бокалов украсьте веточками свежей зелени.
ЭГГ-НОГ «ЮЖНЫЙ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— киви —
— грейпфрут —
— яйца — 2 шт.
— сахар — 4 ст. л.
Приготовление
Возьмите несколько штук киви и небольших грейпфрутов. Срежьте кожуру с киви и нарежьте их мелкими ломтиками. Далее выжмите сок из грейпфрута и смешайте его с кефиром.
Добавьте сахар, яйца и хорошенько взбейте миксером.
Кусочки киви положите на дно бокалов и залейте коктейлем. Края бокалов можно украсить дольками грейпфрута.
Вставьте в бокалы соломинки и подавайте к столу.
ЭГГ-НОГ «КАВКАЗ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— варенье инжировое — 200 мл
— яйца — 2 шт.
— тертый белый шоколад — 50 г
Приготовление
Возьмите немного инжирового варенья и удалите из него плоды. В оставшийся сироп залейте кефир, разбейте яйца и засыпьте тертый белый шоколад. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
Плоды инжира разложите по бокалам и залейте коктейлем.
Подавайте к столу в охлажденном виде.
ЭГГ-НОГ «КЛУБНИЧКА»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— клубничное варенье — 150 г
— сок лимонный — 2 ст. л.
— яйца — 2 шт.
— тертый мускатный орех — 1/2 ч. л.
— лесные орехи — 40 г
— клубника свежая —
Приготовление
Возьмите небольшое количество клубничного варенья и смешайте его с кефиром. Добавьте туда же лимонный сок, яйцо и тертый мускатный орех. Все полученное перемешайте миксером.
В бокалы положите лесные орехи и залейте их коктейлем.
Перед тем как подавать на стол, нанижите на небольшие шпажки по нескольку штук свежей клубники и опустите шпажки в коктейль. Эти шпажки придадут элегантность вашему коктейлю.
ЭГГ-НОГ «БАХЧИСАРАЙСКИЙ ФОНТАН»
Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 400 мл
— варенье кизиловое — 250 мл
— свежие мандарины — 300 г
— яйца — 2 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество кизилового варенья и выньте из него плоды. Смешайте оставшийся сироп с кефиром, яйцами и соком свежих мандаринов.
Полученную массу перемешайте миксером. В бокалы положите заранее вынутый из варенья кизил и залейте его коктейлем.
Края бокалов украсьте ломтиками мандаринов.
ЭГГ-НОГ «ГРУЗИЯ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл сок
— виноградный свежий — 200 мл
— грушевый сок — 100 мл
— яйцо — 1 шт.
— виноград — 100 г
Приготовление
Смешайте с кефиром небольшое количество свежего виноградного сока. Добавьте яйцо, немного грушевого сока и полученную смесь хорошенько перемешайте миксером. Разлейте коктейль по бокалам.
Перед подачей к столу на небольшие шпажки нанижите несколько штук виноградин и погрузите в коктейль.
Подавать к столу холодным или с кусочками пищевого льда.
ЭГГ-НОГ «МЮСЛИ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 250 мл
— сок абрикосовый — 200 мл
— мюсли — 10 г
— изюм — 30 г
— яйцо — 1 шт.
— тертый шоколад — 30 г
Приготовление
В чашу миксера залейте небольшое количество кефира, засыпьте туда немного мюсли, изюма, налейте абрикосовый сок и разбейте яйцо.
Все это взбейте миксером, разлейте по бокалам и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей к столу охладите.