Гренки с разными продуктами. как готовить горячие бутерброды

Реклама
Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные 31-я страница ГРЕНКИ С РАЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ(ГОРЯЧИЕ БУТЕБРОДЫ) Гренки с луком, перцем и яйцом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 средние луковицы, 2 средних стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, сахарный песок, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Лук и сладкий стручковый перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем приготовить маринад из сока лимона, майонеза, сахарного песка, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить в сливочном масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, а также кружочки яйца. Гренки поместить в нагретую духовку и слегка запечь. Гренки с луком и перцем Ингредиенты: 200 г баранок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Сухие баранки поломать кусочками, обварить кипятком, накрыть и, когда разбухнут (не разваривать), слить воду. Добавить оливковое масло, нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить, поперчить. Массу размешать и, пока не остыла, подать к завтраку. Сверху посыпать зеленью петрушки. Гренки с протертой фасолью Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 400 г сваренной фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу.         Приготовление       Хорошо сварить фасоль (залить холодной водой), посолить ее, размешать и, слив воду, протереть. Нарезанный ломтями пшеничный хлеб обжарить в сливочном масле, намазать протертой фасолью, а сверху положить обжаренные в масле кольца репчатого лука и подать к столу. Гренки с капустой и баклажаном Ингредиенты: 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/4 среднего кочана капусты, 2 средние морковки, 1/2 среднего баклажана, 2 средних яблока, 3 ст. ложки салата, нарезанного из разной зелени и укропа, 3 ст. ложки сметаны.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в молоко, смешанное с сахарным песком и яйцом, и слегка обжарить на масле с обеих сторон; белокочанную капусту и очищенный баклажан нашинковать и потушить с молоком и маслом. Отдельно потушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленными салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, смазать маслом и запечь. Перед подачей на стол полить сметаной. Гренки с капустой, кабачком и сыром Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 1/4 маленького кочана капусты, 120 г кабачка, 2 небольших яблока и морковь.         Приготовление       Нашинковать свежую капусту, морковь, кабачок, яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать. Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить. На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке. Гренки с фасолью и черносливом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка молотого красного перца, 15-20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.         Приготовление       Отварить сухую фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Добавить молотый красный перец и после этого сваренную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела). Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и во взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними — чернослив. Гренки с тушеной фасолью Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г фасоли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахарный песок и соль по вкусу.         Приготовление       Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем как снять с плиты, маслом (после этого не тушить). Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. На часть гренок выложить тушеную фасоль, прикрыть ее оставшимися гренками и подать. Гренки с горошком и сельдереем Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки масла (сливочного или топленого), 200 г зеленого горошка, 2 средних сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 чайных ложки сахарного песка и пшеничной муки, соль по вкусу.         Приготовление       Соединить с зеленым горошком натертый на крупной терке молодой сельдерей, залить небольшим количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10—15 мин, посолить, добавить немного сахарного песка. Посыпать мукой, размешать, вскипятить. Соединить с маслом. Яйцо тщательно размешать с молоком, посолить. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, размочить в яично-молочной болтушке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом жире до золотистого цвета. Сельдерей с горошком смешать с гренками, выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками. Гренки с яичницей-глазуньей и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 маслин, молотый черный перец, соль по вкусу.         Приготовление       Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию) и маслину. Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым черным перцем. Гренки с консервированной фасолью и овощной смесью Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3 средние моркови, 1/2 маленького кочана цветной капусты, 1/3 кабачка, 3 ст. ложки консервированной фасоли, 3 средних молодых картофелины, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.         Приготовление       Все овощи — морковь, цветную капусту, кабачки, картофель — отварить в отдельной посуде, процедить. Добавить фасоль без сока, заправить сливочным маслом, растертым с желтками, всыпать панировочные сухари, посолить по вкусу, все перемешать, добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая (чтобы не посадить пену) овощную массу снизу вверх. Разложить овощи горкой на приготовленные из батона или булки гренки из пшеничного хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Гренки с почками и соусом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г печенки или 4 телячьи почки, 1 стакан соуса. Для соуса: 3 средние луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно одинаковой величины и обжарить в масле до образования румяной корочки. Телячьи почки обжарить на сливочном масле (без соли) и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. Гренки выложить на блюдо, поверх каждого положить по половинке почки, залить соусом и поставить на 5 мин в горячую духовку. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, поджарить в большом количестве масла. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, развести мясным бульоном и прокипятить в течение 10—15 мин. Гренки с сыром, желтками и сухим вином Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масл, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сухого вина, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, сухое вино, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке. Гренки с мозгами и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 300 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 помидора, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Очищенные от пленки мозги положить в подсоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мозги, мелко нарезанные помидоры и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать гренки — поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8—10 мин. Подавать горячими. Гренки пикантные с колбасой, яйцами и петрушкой Ингредиенты: 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана нарезанной колбасы, соль и зелень петрушки по вкусу.         Приготовление       Яйца смешать с мукой и молоком, добавить нарезанную колбасу, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Эти гренки хорошо подавать на гарнир к первым блюдам. Гренки с соленой рыбой и рисом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г соленой горбуши, кеты или другой рыбы, 3/4 стакана риса, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 яйцо, 1 ст. ложка жуки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.         Приготовление       Нарезать ломтиками пшеничный хлеб, подсушить в духовке. Промытый рис залить горячей водой, посолить и варить до получения вязкой кащи. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистой окраски, туда же добавить, продолжая жарить, мелко нарезанную соленую рыбу, перец и жарить до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Перемешать с отварным рисом. Когда масса совсем остынет, перемешать ее со взбитым яйцом. Муку растереть с маслом и солью, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты. Фарш разложить по гренкам, смазать соусом и полученные сложные гренки запечь в духовке. Подавать горячими. Гренки сложные с мясом, маслинами и яйцом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г вырезки, маслины, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 средних помидора, 1/2 лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.         Приготовление       Свиную вырезку нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон на сливочном масле и уложить на ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Сверху положить кружок яйца и две маслины, подрумянить в духовке и украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки. Гренки с языком и луком Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г отварного языка, 3 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.         Приготовление       Нарезать ломтиками отварной язык. Посыпать черным перцем, обжарить в растительном масле, а затем посолить. Нарезать кольцами репчатый лук и также поджарить в растительном масле. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить в молоко, а затем во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле. Разложить гренки на блюде, на каждый гренок положить по ломтику языка, а на ломтики языка по 1 чайной ложке поджаренного лука. Жареный хлеб с беконом Ингредиенты: 45 г пшеничного хлеба (первого или высшего сорта), 40 г бекона или вареного окорока, 3 г готовой горчицы, 8 г сливочного маргарина, маслины.         Приготовление       Из белого хлеба или булки нарезать полоски толщиной 1-2 см и шириной 4-5 см. Полоски разрезать в виде ромбов по 2-3 куска на порцию. Каждый кусочек намазать с обеих сторон горчицей и поджарить на сливочном масле. Бекон или вареный окорок нарезать по размеру полосок хлеба и поджарить. Жареный бекон уложить на кусочки жареного хлеба, сверху уложить маслины без косточек и подать на пирожковой тарелке. Гренки «Новогодняя закуска» Ингредиенты: 400 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 300 г вареной колбасы или ветчины, 3 крутых яйца. Для заливки: 1 баночка майонеза, 100 г колбасы или ветчины, 1 соленый огурец. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, сок 1/2 лимона.         Приготовление       Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах и обжарить в сильно разогретом жире до золотистой окраски. На каждый гренок положить ломтик ветчины или колбасы, на них — кружок крутого яйца. Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной колбасой или ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами или красным сладким стручковым перцем (маринованным). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кружочки крутых яиц, сладкий красный стручковый перец, веточки зелени или посыпать сушеным укропом. Вместо майонеза можно приготовить соус, для этого нужно пассеровать муку со сливочным маслом, смесь развести молоком, посолить и прокипятить, после чего прибавить тертый сыр, лимонный сок или винную кислоту; соус довести до кипения и снять с огня. Гренки со шпиком или ветчиной, хреном, помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г ветчины или 100 г шпика, помидоры, огурцы, редис, хрен и зелень по вкусу.         Приготовление       С жирной ветчины срезать сало и поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба. Сверху положить мелкорубленую ветчину или поджаренный шпик, а также дольки помидоров или огурцов, или редиса и немного хрена или зелени. Гренки с картофельно-мясным фаршем или мясным салатом Ингредиенты: 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г отварного картофеля (или 200 г мясного салата), 3 ст. ложки сала или растительного масла, зелень и соленые или свежие огурцы пo вкусу.         Приготовление       Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сале или растительном масле и смешать с отварным размятым картофелем. Кусочки хлеба сбрызнуть водой, помазать салом с одной стороны, а на другую положить фарш. Запечь гренки в духовке. При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца. Мясной салат положить на уже обжаренные гренки. Готовить его можно из любого набора вареных овощей с мясом или колбасой, заправлять майонезом или растительным маслом и уксусом. Гренки с творогом и чесноком Ингредиенты: 200 г хлеба, 150 г творога, 1-2 ст. ложки молока или сметаны, 3 дольки чеснока, соль и укроп по вкусу.         Приготовление       Творог хорошо растереть и смешать с молоком или сметаной. Пшеничный или ржаной хлеб сбрызнуть водой и разогреть до мягкости в духовке или на сковороде, закрыв крышкой. Разогревать хлеб можно без жира или на любом масле (кроме маргарина – источника весьма токсичных трансжиров). На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творог. В творог добавить соль, толченый чеснок и рубленый укроп. Гренки с форшмаком и клюквой Ингредиенты: 200 г хлеба, 150 г форшмака, количество клюквы по вкусу.         Приготовление       Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать половину ломтиков форшмаком слоем в 1 см, закрыть другой половиной ломтиков хлеба и поставить на 5—7 мин в горячую духовку. Сверху украсить свежей клюквой. Гренки с салакой и сыром Ингредиенты: 200 г хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г салаки, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 морковь.         Приготовление       Пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками, слегка смочить в воде, обмакнуть с двух сторон в растительное масло, посыпать тертым сыром, перемешанным с тертой вареной морковью, покрыть кусочками вымоченной салаки и снова посыпать тертым сыром с морковью и поставить в горячую духовку на 5-7 мин. Гренки с почками и соусом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сала, 200 г печени или почек, 1 стакан соуса. Для соуса: 3 луковицы, 2 ст. ложки сала, 1 стакан мясного бульона, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.         Приготовление       Хорошо вымоченные в воде почки обжарить на сале (без соли) и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. Кусочки пшеничного хлеба смазать салом с нижней стороны, поверх каждого кусочка положить почки, залить соусом и поставить на 5 мин в горячую духовку. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сале, добавить муку, соль; развести мясным бульоном и прокипятить в течение 5 мин. Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом Ингредиенты: 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г майонеза, зелень по вкусу.         Приготовление       Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба, положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10—15 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Гренки с рыбными консервами в томате Ингредиенты: 200 г хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, банка рыбных консервов (150-200 г), зелень по вкусу.         Приготовление       Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой и поджарить на растительном масле. Размять вилкой консервы из любой рыбы в томатном соусе, намазать рыбу на гренки, посыпать зеленым луком или любой другой зеленью. Гренки с креветочным маслом Ингредиенты: 200 г хлеба, 100 -150 г креветочного масла, маслины и зелень по вкусу. Для 100 г креветочного масла: смешать 50 г растертых отварных крекеток или пасты «Океан» и 50 г слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла (можно добавить пряности по вкусу).         Приготовление       Ломти пшеничного или ржаного хлеба сбрызнуть водой и слегка подрумянить в духовке или без масла на сковороде с закрытой крышкой. Полученные гренки остудить и намазать креветочным маслом. Положить гренки на блюдо, украсить маслинами и листочками петрушки, сельдерея, пастернака или зеленым луком и сразу подать на стол. Гренки с консервами из рыбного паштета Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 150-200 г рыбного паштета (можно тщательно размять рыбные консервы вилкой), 3 ст. ложки майонеза, вареная морковь, зеленый горошек и зелень по вкусу.         Приготовление       Пшеничный хлеб сбрызнуть водой и слегка обжарить на сливочном масле. На охлажденные гренки положить рыбный паштет, края гренков смазать майонезом и посыпать консервированным зеленым горошком или вареной мелкорубленой морковью. Выложить гренки на блюдо, вокруг разложить эти же овощи и зелень.