Десерты с кефиром.

Реклама
Раздел:Кефирная кулинария
8-я cтраница






И вкусно, и полезно:

ДЕСЕРТЫ
с кефиром








Рекомендуем ознакомиться:



О молоке и кисломолочных продуктах


Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта


ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.






Часто при приготовлении десертов забывают о кефире, а ведь этот продукт таит в себе множество качеств, благодаря которым сладкие блюда на его основе обладают потрясающим вкусом.

Попробуйте приготовить несколько несложных десертов, рецепты которых указаны ниже, и вы сами в этом убедитесь.

И ваши дети, и ваши гости будут рады их отведать!








МУСС из КЕФИРА «СОЛНЫШКО»

Ингредиенты:


— кефир — 500 мл

— яйца — 3 шт.

— сахарная пудра — 4 ст. л.

— ванилин — 1 ч. л.

— желатин —25 г

— апельсиновый сок — 3 ст. л.


Приготовление


Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть минут 40. Затем излишнюю воду слейте.


В кефир добавьте апельсиновый сок.
Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, ванилином и вливайте в них кефир небольшими дозами, непрерывно помешивая.
Прогрейте на медленном огне желатин, залитый водой, до полного его растворения, когда он немного остынет, смешайте его с массой из кефира и желтков.
Взбейте белки с солью в пышную пену и осторожно подмешайте их к кефирно-желатиновой массе.
Полученную смесь разлейте в розетки и поставьте на пару часов в холодильник.





ДЕСЕРТ «ВИШЕНКА»

Ингредиенты:


— кефир — 2 стакана
— клюквенный сок — 1/3 стакана
— сахар — 3 ст. л.
— ванилин — 1/2 ч. л.
— яичные желтки — 4 шт.
— свежая вишня — 200 г


Приготовление


Кефир при помощи миксера смешайте с клюквенным соком, желтками, сахаром и ванилином.
Вишню промойте и удалите из ягод косточки.
Выложите в розетки полученную массу и уложите на нее сверху вишню.





КЕФИР «ЯНТАРНЫЙ»

Ингредиенты:


— персики с гладкой кожицей — 3 шт.

— мед — 3 ст. л.

— кефир — 1/2 л

— молотый миндаль — 1 ст. л.


Приготовление


Персики разрежьте пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики тонкими небольшими ломтиками и залейте медом.
Дайте настояться персикам около часа, затем уложите в широкие бокалы и залейте кефиром.
Сверху посыпьте молотым миндалем.





САЛАТ «ЕЛЕНА»

Ингредиенты:


— яблоки — 3 шт.

— хурма — 2 шт.

— ядра грецких орехов — 3–4 шт.

— кефир — 2 ст. л.


Приготовление


Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину, мелко нарежьте. Хурму также разрежьте, удалите из нее косточки и порежьте на мелкие кусочки.
Ядра грецких орехов обжарьте на раскаленной чистой сковороде, затем измельчите их.
Смешайте яблоки, хурму, орехи и заправьте салат кефиром.





ЯГОДНО-КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ «ЛАКОМКА»

Ингредиенты:


— малина — 1 стакан
— клубника — 1 стакан
— кефир — 2 стакана
— сахар — 2 ст. л.


Приготовление


Ягоды промойте холодной водой, подсушите и взбейте при помощи миксера с сахаром и кефиром.
Приготовленное пюре из ягод и кефира разлейте в бокалы.
К столу подавайте с десертными ложками.





ВИШНЕВО-КЕФИРНЫЙ МУСС

Ингредиенты:


— кефир — 1/2 л

— вишневый сок или сироп от консервированной вишни — 3 ст. л.

— яичные желтки — 3 шт.

— желатин — 25 г

— вода — 1/2 стакана

— консервированная вишня без косточек — 1 стакан


Приготовление


Смешайте при помощи миксера кефир с вишневым соком и желтками.
Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть и проварите на медленном огне до полного растворения.
Когда он немного остынет, смешайте его с кефирно-желтковой массой и залейте ею вишню, разложенную в розетки.
Перед тем как подать мусс к столу, поставьте его на полчаса в холодильник.





ДЕСЕРТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты:


— кефир — 1/2 л

— мюсли — 1 стакан

— изюм — 1 ст. л.

— абрикосы — 300 г

— сахар — 1 ст. л.

— молотый сладкий миндаль — 1 ст. л.


Приготовление


Залейте кефиром мюсли с изюмом. Абрикосы разрежьте пополам, удалите из них косточки и мелко нарежьте.
Когда мюсли набухнут, добавьте абрикосы и сахар в кефир и все тщательно перемешайте.
Готовый десерт выложите в розетки и посыпьте молотым жареным миндалем.





ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧНЫЙ»

Ингредиенты:


— кефир — 1/2 л

— клубника — 2 стакана

— глазированные сахаром кукурузные хлопья — 3 ст. л.

— сахар — 2 ст. л.


Приготовление


При помощи миксера взбейте кефир, клубнику, кукурузные хлопья и сахар.
Выложите приготовленную массу в розетки и подавайте к столу.





ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ «ТАТЬЯНА»

Ингредиенты:


— кефир — 1/2 л
— яйца — 5 шт.
— сливочное масло — 100 г
— сахар — 100 г
— тертый шоколад — 2 ст. л.
— мука — 5ст.л.


Приготовление


Взбейте миксером желтки, сливочное масло, сахар. Затем подмешайте кефир, муку и тертый шоколад.
Белки взбейте в пышную пену и добавьте в тесто.
Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и запеките в хорошо разогретой духовке.





БАНАНОВЫЙ МУСС

Ингредиенты:


— бананы — 1/2 кг
— сгущенное молоко — 2 ст. л.
— кефир — 2 cm л.
— лимонный сок — 1 ст. л.


Приготовление


Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок.
Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в розетки и поставьте их в холодильник на полчаса.






ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ТРОПИКАНКА»

Ингредиенты:


— дыня — 200 г

— бананы — 3–4 шт.

— киви — 2 шт.

— апельсин — 1 шт.

— мандарины — 2 шт.

— груша — 1 шт.

— молотые грецкие орехи — 1 ст. л.

— изюм — 1 ст. л.

— сахар — 1 ст. л.

— кефир — 3 ст. л.


Приготовление


Дыню очистите, нарежьте небольшими кусочками. Бананы, киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружьями.
Апельсин и мандарины разберите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками.
Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, косточки и порежьте тонкими ломтиками.
Смешайте все продукты, добавьте молотые орехи, изюм, сахар и заправьте салат кефиром.





ДЕСЕРТ «ПРАЗДНИК»

Ингредиенты:


— яблоки — 3 шт.
— синие сливы — 4 шт.
— тыква — 200 г
— лимонный сок — 2 ст. л.
— кефир — 2 ст. л.


Приготовление


Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Из слив удалите косточки. Порежьте сливы на кусочки того же размера, что и яблоки. Мякоть тыквы натрите на терке.
Все смешайте, добавьте лимонный сок и кефир и тщательно перемешайте.
Выложите десерт в широкие бокалы.





ЧЕРНОСЛИВ В КЕФИРНОМ МУССЕ

Ингредиенты:


— чернослив — 300 г
— кефир — 1/2 л
— яичные желтки — 4 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— желатин — 20 г
— вода — 1/2 стакана


Приготовление


Чернослив промойте, разрежьте пополам и удалите из него косточки, затем залейте на несколько часов водой и проварите до мягкости.
Залейте желатин холодной водой, дайте ему набухнуть и прогрейте на медленном огне, пока он полностью не растворится.
Разотрите желтки с сахаром, смешайте с кефиром. Добавьте немного остывший желатин.
В формочки или розетки положите половинки чернослива, залейте их кефирным муссом и поставьте на полчаса в холодильник.





ДЕСЕРТ «СНЕЖОК»

Ингредиенты:


— желток — 1 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— желатин — 1 ч. л.
— вода — 1/4 стакана
— молоко — 2 ст. л.
— кефир — 1/3 стакана
— сметана — 2 ст. л.


Приготовление


Разотрите желток с сахаром, желатин замочите в холодной воде и, когда он набухнет, соедините его с растертым желтком.
В полученную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте кипящее молоко. Перемешивайте, пока желатин не растворится, затем процедите раствор желатина и влейте его в смесь кефира и сметаны.
Все тщательно перемешайте, перелейте в розетки и поставьте на час в холодильник.