Блины с припеком. блинчики с начинкой

Реклама
Раздел:
Масленица. Русские блины


6-я страница раздела





В настоящем разделе изложены обычаи, игры и кулинарные рецепты народной (языческой) Масленицы.
Подробно о церковной православной Масленице см. в разделе:РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ,стр. Масленица (по-церковному «Сырная» («Мясопустная») седмица)
О блюдах, истории, традициях русской кухни, обычаях застолья см. раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ — традиционные русские яства — РУССКИЕ БЛИНЫ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, ОЛАДЬИ, СБИТНИ, МЕДЫ,
КВАСЫ,
Домашнее ПИВО.












Блины с припёком.Блинчики с начинкой




Блины с припёком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.
Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их
приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее
приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
Припеки, как и начинки для пирогов,
могут быть самые разные.
Например:

1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого
цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют
слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.
4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.
5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.
6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем
класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.









Блинчики
Ингредиенты:
— 2 стакана муки,
— 5 яиц,
— 3 стакана молока,
— 100 г растопленного сливочного масла,
— соль по вкусу.


Приготовление
Блинчики готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя их приготовление проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием
западноевропейской кухни.

Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку
тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло,
добавить остальное молоко. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.







Блинчики с начинкой




Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее
популярны блинчики с начинкой.

На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края
в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой
разнообразной начинкой.

На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика.

1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку,
добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.

Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук.

2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку,
добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую
гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.

Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.

3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом,
добавить соль, сахар.

Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

— Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми.

— Если белки для теста взбить отдельно от желтков, блины получатся пышнее.

— При просеивании мука разрыхляется, обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.





Блинчики пряженые



Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде конверта или
трубочки, смачивают в яйце, слегка разведенном в молоке, обваливают в сухарях и
обжаривают на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1 (слой масла — около 1 см).





Блины с луком
Ингредиенты:
— 500 г муки,
— 2 стакана воды,
— 1 ст. ложка сахара,
— 15 г дрожжей,
— щепотка соли,
— лук речатый или зеленый
— 1/2 стакана растительного масла.


Приготовление
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти.
Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу.
Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут.
Выпечь блины обычным способом.




Блины с семгой и икрой по-русски
Ингредиенты:
— 150 г гречишной муки
— 150 г пшеничной муки
— 20 г дрожжей
— 300 мл молока
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
— соль
— 2 яйца
— 400 г слабосоленой семги
— 200 г сметаны
— 100 г икры


Приготовление
Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто.
Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить
их в теплое место, а еще лучше — сразу горячими подавать на стол.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.







Блинчики с яблочным припеком
Ингредиенты:
— 2 стакана муки, — 3 стакана молока, — 4 яйца, — 50 г масла,
— 1 ст. ложка сахара, — 1 неполная ч.
ложка соли, — 5–6 яблок; — сахарная пудра и мед по вкусу.
Приготовление
Приготовить тесто (см. «Пресные блинчики»).
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.








Блинница
Ингредиенты:
— пресные блинчики (cм.), — 3 яйца, — 50 г сливочного масла.
Приготовление
Пожарить пресные блинчики (cм.).
Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами.
Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.